2017년 9월 18일 월요일

마그네슘은 혈압(血壓)을 내려주는 작용이 있다.

마그네슘은 혈압(血壓)을 내려주는 작용이 있다. 고혈압(高血壓)은「무성살수(無聲殺手)」이다. 평균(平均) 4명 중 한 명은 고혈압(高血壓) 환자이며 10대사인(十大死因) 중 제 8위를 차지하고 있으며 심장병(心臟病)과 중풍(中風)에 걸릴 확률을 증가시켜 준다. 미국(美國) 심장학회(心臟學會)에서 발간하는 고혈압(高血壓) 잡지에 보면 마그네슘이 고혈압(高血壓)의 치료에 도움을 준다고 발표되어 있다. 미국(美國) 인디애나대학교(Indiana University)의 연구팀은 2028 명이 3 개월 동안 참여한 34개의 임상연구 결과를 통합분석(統合分析)한 결과 매일 368mg 의 마그네슘을 섭취한 사람들의 수축기혈압(收縮기혈壓)은 2.00mgHg 강저(降低)되었고 서장기혈압(舒張기혈壓)은 1.78mgHg 강저(降低)되었다고 보고했다. 인디애나대학교 Yiqing Song 박사(博士)는 매일 300mg 의 마그네슘을 섭취하는 환자들의 病人,不但血中的鎂含量提高,血壓也在一個月內降了。血液中的鎂含量增加,可能有助改善 혈액순환이 개선되었고 被認為可能是讓 혈압(血壓)이 강저(降低)되었다고 발표했다. 마그네슘은 체내(體內)의 300종(種) 이상되는 생물화학반응(生物化學反應)에 필요한 원소(元素)라고 과학자들에 의하여 실증되었다. 마그네슘은 신경(神經)과 근육의 공능(功能)을 정상적으로 유지해 주고、 심도(心跳)를 온정(穩定) 상태로 유지해 주며 면역계통(免疫系統)을 건강하게 유지해 주고 골격(骨骼)을 건장(健壯)하게 유지해 준다. 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있는 건강음식(健康飲食)과 건의(建議) 섭취량(攝取量) : 미국심장학회(美國心臟學會) 대변인 펜실베이니아대학교(University of Pennsylvania,UPenn) Penny Kris-Etherton 교수는 매일(每日) 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는 음식(飲食)을 섭취할 경우 고혈압(高血壓)이 조절된다고 말했다. Penny Kris-Etherton 교수는 매일(每日) 368mg 의 마그네슘을 보충해 주라고 국민들에게 건의했다. 또 Yiqing Song 박사(博士)는 인체(人體) 내에 정상적(正常的) 마그네슘 상태(狀態)를 유지할 경우 고혈압(高血壓)을 예방해 주고 치료해 준다고 발표했다. 다음은 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있는 식물이다. : 1. 채소 ; 시금치와 우방(牛蒡 : 우엉뿌리)과 호박(南瓜)과 곤포(昆布). 2. 견과(堅果) : 행인(杏仁)、요과(腰果)、호도(胡桃 ; 호두). 3. 전곡류(全穀類) : 교맥(蕎麥)、소미(小米)、연맥(燕麥)、두류(豆類). 그외 올리브오일과 참기름(芝麻油)과 아마인유(亞麻仁油)와 야자유(椰子油) 등이다.

댓글 없음:

댓글 쓰기