2017년 9월 30일 토요일

낫도는 뇌중풍(腦中風)에 걸릴 확률을 33% 강저시켜 준다.:

낫도는 뇌중풍(腦中風)에 걸릴 확률을 33% 강저시켜 준다.: 일본(日本)의 전통미식(傳統美食) 낫도(納豆)는 두부(豆腐)와 비슷한 풍미를 갖고있으며 어떤 사람은 즐겨 먹지만 또 다른 사람들은 싫어한다. 낫도는 영양분을 풍부하게 함유하고 있고 신체(身體)의 허다(許多)한 부위에 유익하다. 낫도(納豆)를 섭취하는 사람들이 낫도를 섭취하지 않는 사람들 보다 순환계통(循環系統)의 사망률(死亡率)이 25% 감소되었다고 일본(日本)의 과학자들에 의하여 증명되었다. 일본(日本) 기후대학(岐阜大學 : ぎふだいがく) 연구팀이 일본 기후현(岐阜縣) 고산시(高山市)에 거주하고 있는 35세(歲) 이상(以上)의 남성(男性) 13,355 명과 35세 이상의 여성(女性) 15,724 명을 상대로 16 년 동안 추종조사하였다. 일상생활 중 대두(大豆)와 대두단백질(大豆蛋白質) 및 대두이소플라본을 식용(食用)하는 사람들과 순환계통(循環系統)의 질병(疾病)으로 인한 사망률(死亡率)의 관계를 조사연구하였다. 기후 대학(岐阜大学 : Gifu University)은 일본의 국립대학이다. 낫도(納豆)를 하루 평균(平均) 7.3g,즉 1 주(一週)에 약(約) 40g내지 50g 을 섭취하는 사람들과 전혀 낫도(納豆)를 식용(食用)하지 않는 사람들로 구분하여 실험하였다. 16 년의 추종기간(追蹤期間) 중 1678 명이 순환계통(循環系統) 질병(疾病)으로 인하여 사망(死亡)했는데 그중 677 명은 뇌중풍(腦中風)으로 사망하였고,308 명은 심근경색(心筋梗塞)과 협심증(狹心症) 등 원인(原因)으로 사망(死亡)하였다. 평상시 낫도(納豆)를 복용하는 사람들이 낫토를 전혀 섭취하지 않는 사람들 보다 사망률(死亡率)이 25% 감소(減少)되었다. 낫도(納豆)를 가장 많이 섭취한 조(組)의 사람들은 혈전(血栓)으로 인한 결혈성뇌중풍(缺血性腦中風)에 걸릴 확률이 33% 강저(降低)되었다. 낫도(納豆)는 대두(大豆)를 발효(發酵)시켜 만든 식품(食品)인데 기타(其他) 황두제품(黃豆製品)과 다르다. 낫도 속에는 혈전(血栓) 용해(溶解) 효소(酵素)인 낫토키나제(Nattokinase)가 함유되어 있는데 혈전(血栓)으로 인하여 발생되는 각종(各種) 순환계통질병(循環系統疾病)을 방지해 준다. 매주 한 컵의 낫도(納豆)를 복용할 경우 확실한 예방작용이 있다. 예방의학(預防醫學)과 음식요법(飲食療法)을 전공한 일본(日本) 내과의사(內科醫師) 세키요시카(關由佳/SEKI YOSHIKA : せき よしか)는 낫토(納豆)는 발효식품(發酵食品)에 속하며 장도(腸道)의 환경(環境)을 개선시켜 주므로 장도(腸道)에서 충분한 영양분(營養分)을 흡수(吸收)케 해주며 ,면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 변비(便祕)를 개선(改善)시켜 주며 체내(體內)에 퇴적되어 있는 독소(毒素)를 체외로 배출(排出)시켜 준다. 그결과 피부(皮膚)가 아름다워 지고 얼굴의 뾰루지 등을 제거시켜 주는 공효가 있다.

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