2017년 9월 6일 수요일

30%의 내장지방(內臟脂肪)을 연소(燃燒)시켜 주기 위하여 언제 커피를 마실까?

30%의 내장지방(內臟脂肪)을 연소(燃燒)시켜 주기 위하여 언제 커피를 마실까? 일본(日本)의 영양관리사(營養管理師) 안중천회(安中千繪)는 커피 속에 함유되어 있는 카페인(Caffeine)과 카페인산(Caffeic acid)은 항산화물질 공능이 있으며 체내 지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 가속(加速)시켜 준다고 발표했다. 커피를 마신 후 30분(分) 내지 1 시간 내(內)에 혈액(血液) 속에 유리지방산(游離脂肪酸)이 석방(釋放)되어 체지방(體脂肪)을 분해(分解)시켜 준다고 발표했다. 특히 이때 트레드밀상에서 운동하거나 조깅 등 격렬한 운동을 할 경우 지방의 분해(分解) 효율(效率)은 더욱 높아진다고 발표했다. 운동(運動) 전(前)에 커피를 음용(飲用)할 경우,30% 내지 50% 의 내장지방(內臟脂肪)을 연소시켜 준다. 일본(日本)의 화왕주식회사(花王株式會社) 연구팀은 내장비만형(內臟肥胖型)의 남녀(男女) 109 명에게 12 주 동안 하루에 한 컵의 카페인산 음료(飲料)를 12 주(週) 동안 음용시킨 결과 평균(平均) 체중이 1.5kg 감소(減少)되었으며 복부지방(腹部脂肪)은 9.3 평방센티미터 축소(縮小) 되었고 체지방(體脂肪)도 강저(降低)되었다고 보고했다. 또 운동(運動) 전(前)에 2 컵 내지 3 컵의 커피를 음용한 사람들은 평상시 보다 30% 내지 50% 의 지방량(脂肪量)이 연소되었다고 보고했다. 이 연구에 사용한 한 컵의 커피용량은 150cc 이었다. 안중천회(安中千繪)는 커피를 마신 후 30 분(分) 내지 1 시간 내에 혈액(血液) 속에 유리지방산(游離脂肪酸)이 석방되는데 유리지방산은 지방(脂肪)의 분해(分解)를 촉진시켜 준다고 발표했다. 과학자들은 한 컵의 커피를 마신 후 3 시간 내에 기초대사율(基礎代謝率)은 3% 내지 5% 증가되며,기초대사율이 증가되면 열량(熱量)의 소모도 증가되므로 인하여 체중경감의 효과(效果)가 있다고 발표했다. 커피를 마신 후 1 시간이 경과한 후에 트레드밀을 사용하거나 조깅을 하거나 달리기를 할 경우 지방의 연소는 배가(倍加)된다. 운동(運動) 1시간 전(前)에 1.5 컵의 커피를 마실 경우 약(約) 180mg 의 카페인을 섭취한 셈인데 운동시(運動時) 피로(疲勞)를 느끼지 않고, 집중력을 높혀주며 다량의 지방(脂肪)을 소모시켜 준다. 그외 운동(運動)을 마친 후에 근육산통(筋肉痠痛)을 감완(減緩)시켜 주고,신체(身體)의 산통(痠痛)을 면해준다. 일반적으로 30분(分) 건주(健走)할 경우 100칼로리의 열량을 소모(消耗) 하며 건주하기 전에 마신 커피는 신체(身體)의 대사율(代謝率)을 증가시켜 주므로 인하여 2개월(個月) 지속할 경우 1kg 의 체중을 경감시켜 줄 수 있다. 건주(健走)란? 산보(散步)와 경주(竞走) 사이의 일종(一种)의 운동방식(运动方式)인데 "큰 걸음 쾌속산보(快速散步)" 라고도 칭한다.

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