2017년 9월 19일 화요일

치매를 예방해 주고 뇌세포(腦細胞)의 활성(活性)을 증가시켜 주는 7가지 식물(食物)들 :

치매를 예방해 주고 뇌세포(腦細胞)의 활성(活性)을 증가시켜 주는 7가지 식물(食物)들 : 대뇌(大腦)를 겅강하게 유지하려거든 음식(飲食) 선택(選擇)을 잘해야 한다. 저명한 영양학전가(營養學專家) August McLaughlin 은 "대뇌(大腦)는 체내(體內)의 가장 중요한 기관(器官) 중 하나이며 음식(飲食)과 매우 밀접한 관계를 갖고있으며 음식(飲食)은 대뇌건강(大腦健康)을 유지해 주고、치매를 예방해 준다. 청담(清淡)한 음식을 섭취해 주어야 하고、 가공식품은 피하거나 신용해야 하며 소량 만 섭취해 주어야 한다. 특정(特定)한 식물(食物)은 기억력(記憶力)과 집중력을 개선시켜 준다." 고 말했다. . 2010년도 《미국정신의학잡지美國精神醫學雜誌》에 보면 불량한 음식(飲食)과 여성(女性)들의 우울증(憂鬱症)과 초려증(焦慮症) 등 증상과 서로 밀접한 관계를 지니고 있다고 기록되어 있다. 지력(智力)을 향상시키고 정신(精神)을 진분시켜 주며、 집중력과 기억력(記憶力)을 개선시켜 주기 위하여 정확(正確)한 식물(食物)을 섭취하여 대뇌(大腦)에 필요한 영양분을 공급해 주고 대뇌를 보호해 주어야 한다. 1. 지력(智力) :: 영국(英國) 뉴캐슬의 노섬브리아 대학교(University of Northumbria at Newcastle)연구팀은 학생(學生)들의 수학시험 전에 코코아 음료를 복용시켰더니 수학고사 성적이 올라갔다고 발표했다. 흑(黑)초콜릿 역시 뇌를 총명(聰明)하게 해준다. 초콜릿 속에 함유되어 있는 플라보노이드 성분은 순환계통(循環系統)을 촉진(促進)시켜 주고、뇌부(腦部)의 혈류량(血流量)을 증가시켜 주므로 인하여 뇌부(腦部)의 공능(功能)을 증진시켜 준다.,그 뿐만 아니라 인지능력(認知能力)과 공간기억(空間記憶)과 반응시간(反應時間)에 양호한 영향을 미친다. 지력(智力)을 향상시켜 주려거든 코코아의 함량(含量)이 70% 이상(以上)인 흑초콜릿을 복용해야 한다. 2. 정신력(精神力) 진분(振奮) : 2010년의 연구논문에 보면 행인(杏仁 ; 살구씨) 은 영양소(營養素)가 가장 풍부하게 함유되어 있는 견과(堅果)임과 동시에 그 속에 함유되어 있는 비타민 E 와 마그네슘은 대뇌(大腦)의 공작(工作)을 가장 양호한 상태(狀態)로 유지해 준다고 보고되어 있다. 또 핵도(核桃 : 호두) 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 E 와 엽산(葉酸)과 오메가-3(omega-3) 지방산(脂肪酸)과 항산화물(抗酸化物)은 수험생들의 추리력(推理力)을 향상시켜 준다고 2011년 《영국영양학잡지(英國營養學雜誌)》에 실려있다. 3. 집중력 : 블루베리는 집중력과 기억력(記憶力)을 5시간 동안 증가시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 블루베리 속에 함유되어 있는 대량(大量)의 항산화물질(抗酸化物質)의 작용(作用)이 관건(關鍵)이다. 블루베리는 대뇌의 혈류량을 증가시켜 줌과 동시에 뇌부(腦部)로 산소를 공급해 주므로 인하여 집중력을 증진시켜 준다. 또 200g 의 가지(茄子) 속에 1500mg 의 안토시아니딘(anthocyanidin)이 함유되어 있는데 집중력을 증강시켜 주는 일정한 공효가 있다. 4. 기억력(記憶力) : 연어는 냉수성(冷水性) 어류이며 지방(脂肪)이 풍부한 어류(魚類)이고,기억력을 증강시켜 주므로 인하여 치매증 등 퇴화성신경질병(退化性神經疾病)을 예방해 준다. 연어 속에 함유되어 있는 DHA 는 대뇌보호작용이 있다. 그외 토마토는 기억력과 관계되는 세포들이 자유기로 인하여 받는 손상을 방지해 준다고 영국의 BBC 는 보도했다.

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