2017년 2월 13일 월요일

참죽나물의 식용(食用) 가치(價值) ;

참죽나물의 식용(食用) 가치(價值) ;
고인들은 참죽나물을  수상채소(树上菜)라고 칭했다.   참죽나물은 나무 위의 채소란 뜻이다.  참죽나무의 새순은 인체의 면역공능을 증강시켜 주고  피부를 윤택하게 해주는   보건미용(保健美容)의 양호한 식품(食品)이다.    참죽나물 속에는  비타민 C 와 카로틴 등이 풍부하게 함유되어 있다.   삽혈지리(涩血止痢) 작용과 지붕(止崩) 작용과 조습청열(燥湿清热) 작용과 수렴고삽(收敛固涩) 작용이 있으므로 구사구리(久泻久痢)와 장치변혈(肠痔便血)과 붕루대하(崩漏带下) 등 병증(病症)을 치료해 준다.   또 거충요선(祛虫疗癣) 작용과    항균소염(抗菌消炎) 작용과 살충(杀虫) 작용이 있으므로  회충병(蛔虫病)과 개선(疥癬)과 창선(疮癣)과 개라(疥癞) 등을 치료해 준다.
음식금기(饮食禁忌참죽나물은 발물(發物)이므로 다식9多食)할 경우 易诱使 고질(痼疾)이 복발한다. 复发그러므로 만성질병(慢性疾病)이 있는 환자들은 患者应 소식(少食)하거나 신용(愼用)해야 한다 
참죽나물  달걀볶음 만드는법 :
참죽나물의 새순을 끓는 물속에 집어넣고 잠시동안 데친 후 건져내어 찬물 속에 담그어 둔다.
프라이팬 위에 기름을 두르고 참죽나물과 달걀과 소금과 파와 마늘과 생강을 혼합하여 볶은 후 식용한다.

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