2017년 2월 10일 금요일

일본(日本)의 충승도(冲绳岛:오키나와))의 백세노인(百岁老人)들: 

일본(日本)의 충승도(冲绳岛:오키나와))의  백세노인(百岁老人)들: 
미국의 국제합동통(United Press International)에 최근에  일본(日本)의 충승도(冲绳岛:오키나와))의  백세노인(百岁老人)들의 숫자는 세계에서 가장 많은데  이들이 섭취하는 음식물은 대부분 채식위주이며 소량(少量)의 육식(肉食으로 구성되어 있다고 보도했다.    충승도(冲绳岛)의 백세노인(百岁老人)들은 쌀밥과 두부와 죽순(竹笋)과 해조(海藻)와 배추와 무 등이며  매일 6컵 이상의 녹차(绿茶)를 마신다.
  일본(日本)  오키나와국제대학교(Okinawa International University) 인류복지과( Department of  Human Welfare)
교수    Dr. Craig Willcox 는  충승도장수인군연구항목(冲绳岛长寿人群研究项目)이란 책을 편찬하였이 책속에 보면 충승도(冲绳岛) 거민(居民)患上들의 동맥경화(动脉硬化)와 위암(胃癌)의 발병율은 비교적 낮고 유방암(乳房癌)과 전립선암(前立腺癌의 발병율은 극히 낮다."고 기록되어 있다.  충승도 거민들은 매주 3 차례 생선을 먹으며 잡곡과 채소와 두제품(豆制品)을  위주로 식사를 한다. 두부(豆腐)와  해대(海带: 다시마)의  식용량(食用量)은  세계(世界) 일위(一位)이다.  오키나와 사람들은  타우린Taurine)이 풍부하게 함유되어 있는  오징어와 장어(章鱼)를 다량 섭취하는데 혈액(血液) 속의  콜레스테롤의  레벨과  혈압(血压)을  강저(低)시켜 준다.
  충승도(冲绳岛) 당지(当地)에서  생산되는  자서(紫薯: 자색 고구마)와  강황(姜黄 : 울금)과  재스민차(Jasmine Tea : 茉莉花)는 암증(癌症)을  예방해 준다.  자색 고구마 속에는  플라보노이드와  카로틴과 비타민 E 와  라이코펜(Lycopene) 등이 풍부하게 함유되어 있고  고과(苦瓜)는 강혈당(降血糖) 작용(作用)이 있다.  
  영국(英国) 뉴캐슬대학교(Newcastle University) 노령화(老龄化)와 건강(健康) 연구소(研究所) (Human Nutrition and Scientific Director for the Institute for Ageing and Health) 소장  John Mathers 교수는 영국(英国)에서 출간되는 위보(卫报)를 방문했을 때 长寿的秘诀之一就是避免损伤的细胞在体内堆积。" 라고 설명했다.  다시 말하면 장수의 비결 중 하나는 체내에 손상된 세포의 퇴적을 피하는 것이다.“ 는 뜻이다어류(鱼類)와 두류식품(豆类食品)과 견과(坚果)와 잡곡을 다량 섭취하고 홍육(红肉)과 유제품(乳制品)과 당(糖)을 적게 섭취할 경우 세포(细胞)의 손상을 피할 수 있다.   주(注) : D. Craig Willcox, MHSc, Ph.D.  Co-Principal Investigator, Okinawa Centenarian Study Professor, Okinawa International University, Department of Human Welfare.
 

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