케일(Kale)의 유익점 1/10
모든 슈퍼 건강 채소 중 케일(kale)이 왕(king)이다.
1. 케일(Kale)은 풍부한 영양분을 함유고 있다. 케일은 양배추(cabbage) 와 브로컬리(broccoli) 와 콜리플라워(cauliflower)와 콜라드그린(collard greens) 과 방울다다기양배추(brussels sprouts)와 더불어 십자화과 식물에 속한다 케일의 잎사귀는 초록색(green) 과 자주색(purple) 이 있
다
67 그램(grams)의 생 케일 속에 :
비타민 A : 206% of the RDA .
비타민 K : 684% of the RDA.
비타민 C : 134% of the RDA.
비타민 B6 : 9% of the RDA.
망간(Manganese) : 26% of the RDA.
칼슘(Calcium) : 9% of the RDA.
구리(Copper) : 10% of the RDA.
포타슘(Potassium) : 9% of the RDA.
마그네슘(Magnesium) : 6% of the RDA.
비타민 B1 (Thiamin),과 비타민 B2 (Riboflavin)와 비타민 B3 (Niacin),와 철(Iron)과 인(Phosphorus) : 3% or more of the RDA.
그외 케일(Kale) 속에는 alpha linolenic acid 라고 불리는 오메가-3지방산(omega-3 fatty acid)을 함유하고 있다.
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