2016년 5월 24일 화요일

케일(Kale)의 유익점 1/10

케일(Kale)의 유익점  1/10
모든 슈퍼 건강 채소 중 케일(kale)이 왕(king)이다.
1. 케일(Kale)은 풍부한 영양분을 함유고 있케일은 양배추(cabbage)  와 브로컬리(broccoli)  와 콜리플라워(cauliflower)와  콜라드그린(collard greens) 과 방울다다기양배추(brussels sprouts)더불어 십자화과 식물에 속한다  케일의 잎사귀는 초록색(green) 과  자주색(purple) 이 있
67 그램(grams)의  생 케일 속에  :
비타민 A : 206% of the RDA .
비타민 K : 684% of the RDA.
비타민 C : 134% of the RDA.
비타민 B6 : 9% of the RDA.
망간(Manganese) :  26% of the RDA.
칼슘(Calcium) : 9% of the RDA.
구리(Copper) : 10% of the RDA.
포타슘(Potassium) : 9% of the RDA.
마그네슘(Magnesium) : 6% of the RDA.
비타민 B1 (Thiamin),과  비타민 B2 (Riboflavin)와   비타민 B3 (Niacin),철(Iron)과 인(Phosphorus) : 3% or more of the RDA.
그외 케일(Kale) 속에는  alpha linolenic acid 라고 불리는 오메가-3지방산(omega-3 fatty acid)을 함유하고  있다


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