2016년 5월 16일 월요일

얼굴 색깔과 장도(肠道) :

얼굴 색깔과 장도(肠道) : 
30 세 이후 부터 자기 자신과 동년배 친구들 간의 노쇠를 비교하기 시작한다. 얼굴의 색깔은 장위(肠胃)의 건강(健康)과 서로 밀접한 관계를 지니고 있다.    혹자는 장위(肠胃)가 인체(人体) 내에서 제 일 먼저 노쇠(老)하는지방(地方)이다고 말한다. 어찌하여 장도(肠道)가  얼굴 색깔에 영향을 미칠까장도(肠道)는 신체(身体) 내의 중요(重要)한 소화계통(消化系统)이며 영양분을 흡수하고 독소(毒素)인체에 필요없는 노폐물을 체외로 배출(排出)시켜 준다. 장도(肠道)가 노쇠될 경우  가장 큰 문제는 대량(大量)의 숙변(宿便)장도(肠道) 속에 체류되어 독소(毒素)와 노폐물을 적시에 배출(排出)시켜 주지 못하므로  장도(肠道) 내에서는 노폐물 속에 들어있는 영양분을 재흡수하게 된다. 이와같은 폐물(废物)혈액(血液)을 따라 얼굴로 올라간다그 결과 얼굴 색깔이 암담해 짐과 동시에 색반이 형성된다.  그래서 얼굴 색깔은 장도의 공능과 직결된다.  

사람이 음식을 섭취한 후 소화(消化)된 후에는 찌꺼기는 배설계통(排泄系统)을 경과하여 체외 배출(排出)되어야 한다.    이 과정은 일반적으로  12 시간 내지 24 시간  내(内)에 완성(完成)된다체내(体内)의  정상적 신진대사(新陈代谢)를 유지하기 위하여 노폐물이 장(肠) 속에 오랫동안 정류(停留)되어 있어서는 않된다.   중노년인들 중에 흡연과 음주(飮酒)를 일삼고 대어(大鱼)와 대육(大肉)을 섭취하며 휴식을 제대로 취하지 않는  등  불량(不良)한 생활습관(生活习惯)을 고치지않고 계속할 경우  장위(肠胃)의 부담(负担)이 증가(加大)되므로 인하여 노쇠(老)가 가속(加速)된다또 대량(大量)음식물을 한꺼번에 섭취할 경우  식물(食物) 속에 함유되어 있는 영양분을 모두 흡수하지 못함과 동시에  혈액순환(血液循环)이 불창(不畅)되므로 인하여 얼굴 색깔이 암황색(暗黄色)으로 변한다.
매일 적당량의 식이섬유를 섭취해 줄 경우 장도(肠道)가 청소됨과 동시에 장도(肠道) 내에 서식하고 있는 균군(菌群)의 숫자가 정상적으로 조정(调整)되며 변비(便秘)를 완해(缓解)시켜 주고 장위공능(肠胃功能)을 통창(畅通)시켜 준다.  현미와 보리와 율무와 옥수수를 비롯한 오곡잡량(五谷杂粮)을 섭취해 주어야 한다. 채소와 과일 속에 수용성식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 장위(肠胃)의 연동(蠕动) 운동을 촉진시켜 줌과 동시에 장위공능(肠胃功能)을 증강시켜 주며 유해물질(有害物质)의 퇴적(堆积)을 감소(减少)켜 준다.  또 음식물은 반드시 꼭꼭 씹은 후 천천히 삼켜야 한다.   음식물을 꼭꼭 씹지않고 삼킬 경우 장위(肠胃)의 연동(蠕动) 운동 속도가 감약됨과 동시에  위(肠胃)의 부담(负担)이 증가되며 영양물질(营养物质)을 충분히 흡수(吸收)하지 못한다.    시간이 경과함에 따라 장위공능(肠胃功能)의 평형(平衡)이 상실되어  노쇠(老)의 속도는 가속된다. 복부를 안마해 줄 경우 위장(胃肠) 장기(脏器) 내에서 소화액의 분비(分泌) 공능(功能)이 활발해 진다그 결과 음식물의 소화흡수와 노폐물의 배설(排泄)이 가강됨과 동시에 변비(便秘)를 예방해 준다잠자기 전이나 아침에 기상(起床) ()에  복부안마를 실시해 /줄 경우 가장  효과가 좋다.

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