2016년 5월 24일 화요일

아보카도(Avocado)의 유익점 5/12

아보카도(Avocado)의 유익점 5/12
아보카도는 콜레스테롤(Cholesterol) 과 트리글리세리드(Triglyceride)의 레벨을 강저시켜 준다. 심장질환(Heart disease)은 사망서열 제 일 위를 차지하고 있는데  콜레스테롤(cholesterol) 과 트리글리세리드(triglycerides)와 고혈압밀접한 관계를 갖고 있.  
학자들은
아보카도는 총(total) 콜레스테롤(cholesterol)의 레벨을 강저시 켜준다.  
아보카도는 트리글리세리드(triglycerides)의 레벨을  20% 강저시켜 준.
아보카도는 LDL  콜레스테롤(cholesterol)의 레벨을  22%. 강저시켜 준다.
아보카도는 HDL ( “good”) 콜레스테롤(cholesterol)의 레벨을 11% 증가시켜 준다.
고증명했다. 
 
 

댓글 없음:

댓글 쓰기