2016년 5월 2일 월요일

비타민 F = 오메가-3(omega-3) 지방산(脂肪酸) + 오메가-6(omega-6) 지방산(脂肪酸)

비타민 F = 오메가-3(omega-3) 지방산(脂肪酸)   오메가-6(omega-6) 지방산(脂肪酸) 
비타민 F 의 주요(主要) 공능(功能)은 신체조직(身体组织)을 생성함과 동시에 수리해 주는 공능을 갖고있다. 비타민 F 는 신진대사(新陈代谢)를 촉진시켜 줌과 동시에 상처를 유합(愈合)시켜 주고두발(头发)의 생장과 피부(皮肤)의 생장(生长)을 촉진(促进)시켜 준다.
그외 비타민 F 결핍(缺乏)할 경우 습진(湿疹)과 피부건조(皮肤乾燥)  문제9问题)가 발생된다또 비타민 F 는 장도(肠道) 내의 세균(细菌)을 생성시켜 주므로 인하여   소화(消化)를 촉진(促进)시켜 준다비타민 F 는 음냉건조(阴冷乾燥)한 지방(地方)에 보관해 두어야 한다왜냐하면 극소량(极少量)의 광선(光线)과 열(热)을 받을 경우 지방산(脂肪酸)이 쉽게 부패(腐败)하거나 변질(变质)되기 때문이다.   그러므로 냉장고 안에 보관해 두는 것이 가장좋다. 어와 송어 속에 비타민 F 가  가장 풍부하게 함유되어 있으며 그외  청어(鲭鱼)와 금창어(金枪鱼)와 해바라기씨와 호도(核桃) 등 견과(坚果)와 포도씨기름(葡萄籽油) 속에도 함유되어 있다.
아마씨기름(亚麻子油)과 유채씨기름(菜籽油)과 호도유(核桃油) 등을 식용유로 사용할 경우  식품(食品)의 구미(口味)를 증가시켜 주는 것 외에 오메가-3(omega-3) 지방산과 오메가-6(omega-6) 지방산(脂肪酸)을 보충해 주므로 일거양득이다.  또 이와같은 식용유(食用油)들은  혈중 콜레스테롤의 레벨을  강저(降低)시켜 준다.  

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