2016년 5월 22일 일요일

청어(青魚)는 간암의 치료에 탁월한 공효(功效)가 있다.

청어(青魚)는 간암의 치료에 탁월한 공효(功效)가 있다.  
어육(魚肉)은 영양가치(營養價值)가 높고  단백질(蛋白質)의 함량은 돼지고기의 2 배(倍)인데 우질단백질(優質蛋白質)이며 지방(脂肪)의 함량은 낮다.   어육 속에 들어있는 지방산(脂肪酸)은 강당(降糖) 효과가 있으며 심장(心臟)을 보호해 주고  방암(防癌) 효과(效果)가 있다.  일본(日本)의 과학자들은  청어(青魚)를 상식할 경우 간암(肝癌)에 걸릴 확률36% 강저된다고 발표했다. 일본(日本) 사람들은 고등어(청어(鯖魚 : Mackerel)와 꽁치와 정어리와 같이 등이 푸른 어류(魚類)를  청어(青魚)라고 통칭한다청어(青魚) 속에는  아연과 셀레늄과 철(鐵) 등 미량원소(微量元素)가 풍부하게 함유되어 있으므로  방암(防癌) 작용과 항암 (抗癌) 작용(作用)이 있다일본국립암증연구(日本國立癌症研究) 센터에서 《과기일보(科技日報)》에 보도(報導)논문을 보면  매일 청어류(靑魚類)와  만어(鰻魚:뱀장어)를 약 70.6g 섭취하는사람들이 9.6g 섭취하는 사람들에 비하여 간암(肝癌)에 걸릴 확률36% 강저되었다고 발표했다.  청어(青魚)는 보기양위(補氣養胃) 작용과 화습이수(化濕利水) 작용과 거풍해번(祛風解煩)의 공효(功效)가 있다어육(魚肉) 속에는  티아민(thiamine : 비타민 B1)리보플래빈(Riboflavin、비타민 B2)와  니아신(niacinnicotinic acid、비타민 B3)과 비타민 D 와  칼슘과 인(磷)과 철(鐵) 등을 비롯한 광물질(礦物質)이 함유되어 있는 영양가치(營養價值)가 극히 높은 식물(食物)이다.
미국(美國)의 과학가(科學家)들은 청어(青魚) 속에 함유되어 있는 DHA 는   노년치매증(老年癡呆症)의 발전(發展)을 연완(延緩)시켜 준다고  발표했다어육지방(魚肉脂肪) 속에 함유되어 있는 우질(優質) 불포화지방산(不飽和脂肪酸) 오메가-3(Omega-3)어유(魚油) 속의 DHA EPA 이다미국의 과학자들이 7 년에 걸쳐 연구(研究)한 결과  정기적으로 생선을 섭취하는 사람들이 섭취하지 않는 사람들에 비하여  노년치매증(老年癡呆症)에 걸릴 확률70% 낮다고 증명되었다  그리고 생선 속에 함유되어 있는 불포화지방산(不飽和脂肪酸)은 혈중(血中) 트리글리세리드의 레벨과 콜레스테롤의 레벨과 저밀도지단백(低密度脂蛋白 : LDL)의 레벨을 강저(降低)시켜 줌과 동시에  혈액응고시간(血液凝固時間)을 감완(減緩)시켜 주며防止在 심장병(心臟病)으로 인한 졸사(猝死)를 방지해 주고 억울증(抑鬱症)골질증생(骨質增生)과 시력감퇴(視力減退)를 감완(減緩)시켜 준다고 증명되었다.  한국에서는   Herring 을 청어(青魚)라고 칭한다.

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