아보카도(avocado)의 유익점 - 1/12
대부분의 과일 속에는 다량의 탄수화합물(carbohydrate)이 함유되어 있는데 특별히 아보카도 속에는 인체에 유익한 지방의 함량이 매우 높다. 다음은 아보카도의 유익점들이다.
1. 아보카도(Avocado) 속에는 풍부한 영양분이 함유되어있다.
아보카도 속에는 guacamole 라고 불리는 성분이 함유되어 있기 때문에 육질이 부드럽고 향이 좋다. 현재 아보카도는 인기있는 과일로 호평받고 있으며 슈퍼푸드(superfood) 중 하나이다. 서양배의 모양과 비슷한 것도 있고 원형도 있으며 초록색깔도 있고 검정색깔(black)도 있다. 아보카도의 무게는 다양하여 220 그램(grams) 짜리 부터 큰 것은 한개의 무게가 1.4 kg 인 것도 있다.
사람들에게 가장 인기있는 아보카도는 Hass avocado 인데 “악어배(alligator pear)” 라는 별명을 갖고 있으며 모양은 서양배의 모양괴 비슷하고 초록색깔이며 겉은 우둘 투둘한 것이 마치 악어( alligator)의 피부와 닮아서 악어배란 이름을 얻었다. 악어배의 살의 색깔은 초록색을 띄고있고 노랑색깔이 곁들어 있다. 아보카도 속에는 여러가지 영양성분이 함유되어 있고 특히 20 여 종의 비타민(vitamins)과 광물질(minerals)이 함유되어 있다. 다음은 100 그램(gram)의 아보카도 속에 함유되어 있는 각종 영양성분들이다. :
비타민 K : 26% of the RDA.
엽산(Folate) : 20% of the RDA.
비타민 C : 17% of the RDA.
포타슘(Potassium) : 14% of the RDA.
비타민 B5 : 14% of the RDA.
비타민 B6 : 13% of the RDA.
비타민 E : 10% of the RDA.
그외 마그네슘(Magnesium),과 망간(Manganese)과 구리( Copper)와 철( Iron)과 아연(Zinc)과 인(Phosphorous)과 비타민 A 와 비타민 B1 (Thiamine)과 비타민 B2 (Riboflavin) 와 비타민 B3 (Niacin) 등이 함유되어 있다.
그외 160 칼로리(calories)의 열량이 생산되며 2 그램(grams)의 단백질( protein)과 15 그램(grams)의 지방(fats)과 9 그램(grams)의 탄수화합물(carbs)과 섬유소(fiber)가 함유되어 있다. 아보카도(Avocados) 속에는 콜레스테롤(cholesterol)이나 소디움(sodium)은 함유되어 있지 않고 소량의 포화지방(saturated fat)이 함유되어 있다.
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