2016년 5월 26일 목요일

주의해야 할 식용물질(食用物質)들:

주의해야 할 식용물질(食用物質)들:
파마산 치즈(Parmesan cheese ) 속에 목재펄프(Wood pulp)집어넣은 것을 모르고 파스타 위에 뿌려 먹었다.   미국의 월마트(Walmart) 와 크라프트(Kraft) 회사에서  100% 파마산치즈(Parmesan Cheese)를 판매하기로 결정했다.  그러므로 대부분의 사람들은 지금까지 목재 펄프를 파마산치즈 속에 가미시켜 판매하였으므로 100% 파마산치즈가 아닌 치즈를 섭취했다. 또 파마산치즈(Parmesan cheese)  속에 natamycin (anti-mold agent)을 가미시켰는데 치즈에 곰팡이가 슬지 못하게 해주는 물질이다.  그외 음식쿨 장기 보존제인  potassium sorbate (food preservative)도 가미되어 있다이것들은 모두 인체 건강을 해치는 물질들이다
그러나 나무 속에서 추출하는 셀루로스(cellulose)는 식용해도 안전하다고 한다. “ Un-Junk Your Diet” 의 저자인  캐나다의 영양학가  Desiree Nielsen 은 치즈(cheese)와 요구르트( yogurt)와 빵과 브렉파스트 시리얼(breakfast cereals)  속에 인체에 해를 끼치는 물질이 들어있다고 설명했다이와같은 인체에 해를 끼치는 물질들을 식물 속에 집어넣어 판매하는 가장 큰 이유는  상품의 유효기간을 연장시켜 주고  사람의 식욕을 유혹하는 향(香)을 장기간 유지해 주며 상품의 가격을 저렴하게 만들어 주기  때문이다. 인체에 해가없고 가격이 매우 저렴하며 나무 속에서 추출한 셀루로스(cellulose)는 고가(高價) 상품의 량(量)을 증가시켜 주므로 큰 이윤을 얻게 해준다미트글루(meat glue)는 고기 부스러기를 붙여 큰 고기덩어리로 만들어 주는 풀(glue)인데  박테리아(bacteria)l에 감염되기 쉬운 물질 이므로 식중독의 원인이 되기도 한다. 그러므로 고기 속에 뼈가 원래의 상태로 들어있는 고기를 섭취해야 한다다음은 주의해야 할 식용물질(食用物質)들이다. :
(1)Shellac : 사탕의 겉에서 반짝 반짝 윤이나게 해주는 물질인데  Kerria lacca 라고 불리는 곤충의 분비물이며 알러지반응(allergic reaction)을 유발시켜 준다.   
(2)트랜스지방(Trans fats) : 크래커(crackers) 와 칩스(chips)와 모든 과자 속에 함유되어 있는데  인체내에서 염증을 유발시켜  주며 심장질환을 비롯하여 여러가지 질병을 발생시킨다.  
(3)트랜스글루타미나제(Transglutaminase) :  미트글루(meat glue)라고도 칭는 효소( enzyme)인데 소화기관에 해를 끼치는 물질이다.  
(4)Butylated hydroxyanisole (BHA) :  식물(食物)의 보존기간을 연장시켜 주는 물질며  암증(cancer)신경질환(neurological issues) 등을 유발시켜 준다.  .
(5)아질산나트륨 (Sodium nitrite) :  핫도그(hot dogs)와 기타 여러가지  델리미트(deli meats) 속에 함유되어 있으며  각종 암증(cancers)을 유발시킨다.
(6)모노소디움글루타메이트(Monosodium glutamate (MSG)) :  “  MSG  는 신경세포(nerve cells)를 손상시켜 주므로 인하여 두통(headaches)  과 발한(sweating)  facial pressure, 얼굴의 무감각과   흉통(chest pain)메스꺼움( nausea)을 유발시켜 주며 심장의 박동수를 증가시켜 준다.,” 고    미국 아리조나(AZ) ()의  피닉스(Phoenix)에 있는   싸이렉스실험실(Cyrex Laboratories)의  Dr. Chad Larson 영양학 박사가 설명했다. .
(7)비천연성(非天然性 : Non-natural) 음식색소(飮食色素 : food colouring) :    음식색소는 염색체(chromosomal )에 손상을 입히며 뇌종양(brain tumors) 과  방광암(bladder tumors) 과  갑상선암(thyroid tumors)과   주의력 결핍 과잉 행동 증후군(注意力缺乏 過剩行動 症候群 : ADHD)과 기타 여러 가지 질병의 원인이 된다고 싸이렉스실험실(Cyrex Labs). Chad Larson 영양학 박사가 설명했다.   Attention Deficit Hyperactivity Disorder 는 주의가 산만하고 활동량이 많으며, 충동성과 학습장애를 보이는 정신적 증후군이다.
(8) HFCS (high fructose corn syrup : 과당의 함유량이 많은 옥수수 시럽) :  옥수수 시럽은 간에 손상을 입힌다고 하며 수 백가지 식품속에 함유되어 있다.
(9) Acrylamide : 프렌치 프라이(French fries)와 같이 기름에 튀긴 음식물 속에 다량 함유되어 있으며  암증(cancer)을 유발시키는  물질인데 담배연기(cigarette smoke) 속에도  함유되어 있다고 한다.  
(10) Polysorbate 80 :  아이스크림(ice cream)과 푸딩(puddings) (chewing gum) 속에 함유되어 있는  유화제(乳化劑 : emulsifier)인데  동물실험 결과 불임(infertility)과 모종의 암증을  유발시키며 암증의 전이 (mutagenic effects)를 촉진시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 

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