시금치와 당근과 살구씨는 알츠하이머병(老年痴呆症)
예방
시금치는 알츠하이머병(老年痴呆症)
예방에 도움을 주는
채소이다. 과학자들은 비타민 C
와 베타(β)-카로틴은 노년치매증(老年痴呆症)을 방지해 주는 영양소라고 발표했다.
비타민 C
는 감귤류(柑橘类)
속에 들어있고,베타(β)-카로틴은 당근과 시금치와 살구씨(杏子)
속에 함유되어 있다.
독일의 바덴뷔르템베르크(Baden-Wuerttemberg) 주(州)의
울름(Ulm)
시(市)에 위치한 울름 대학교(Ulm
University) 연구팀은 65
세로 부터 90
세(岁)에 이르는 74
명의 경도(轻度)
알츠하이머병 환자(患者)와 158
명의 건강한 노인들을 상대로 비교 실험하였다.
울름
대학교의 유행병학(流行病学) 교수(教授) Gabriele
Nagel 박사와 울름대학교의
신경과(神经科)
교수(教授) Christine
von Arnim 박사는
경도(轻度)의 치매환자(痴呆患者)들의 신체(身体)
내에 비타민 C
와 베타(β)-카로틴의 혈중(血中)
농도(浓度)가 비교조에 비하여 훨씬 낮음을 발견하였다.
또 항산화제(抗酸化剂)
중 비타민 E
와
라이코펜(Lycopene)과
Q10
의 혈중(血中)
농도(浓度)
역시 비교조에 비하여 훨씬 낮음을
발견하였다.
비타민 C
와 베타(β)-카로틴은 노년치매증(老年痴呆症)의 발병을 예방해
주고 치매증의 발전을 억제시켜 주는 작용이 있다고 독일
과학자들에 의하여 Journal
of Alzheimer’s Disease 에
발표되어 있다.
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