2015년 11월 1일 일요일

시금치와 당근과 살구씨는 알츠하이머병(老年痴呆症) 예방

시금치와 당근과 살구씨는 알츠하이머병(老年痴呆症) 예방

 

시금치는 알츠하이머병(老年痴呆症) 예방에 도움을 주는 채소이다. 과학자들은 비타민 C 와 베타(β)-카로틴은 노년치매증(老年痴呆症)을 방지해 주는 영양소라고 발표했다. 비타민 C 는 감귤류(柑橘类) 속에 들어있고베타(β)-카로은 당근과 시금치와 살구씨(杏子) 속에 함유되어 있다.

독일의 바덴뷔르템베르크(Baden-Wuerttemberg) 주(州)의  울름(Ulm) 시(市)에 위치한 울름 대학교(Ulm University) 연구팀은 65 세로 부터  90 세(岁)에 이르는 74 명의 경도(轻度) 알츠하이머병 환자(患者)158 의 건강한 노인들을 상대로 비교 실험하였다

울름 대학교의 유행병학(流行病学) 교수(教授) Gabriele Nagel 박사와  울름대학교의 신경과(神经科) 교수(教授)  Christine von Arnim 박사는 경도(轻度)의 치매환자(痴呆患者)들의 신체(身体) 내에 비타민 C 와 베타(β)-카로틴의 혈중(血中) 농도(浓度)가 비교조에 비하여  훨씬 낮음을 발견하였다.


또  항산화제(抗酸化剂) 중 비타민 E 와  라이코펜(Lycopene)과   Q10 의 혈중(血中) 농도(浓度) 역시 비교조에 비하여 훨씬 낮음을 발견하였다. 비타민 C 와 베타(β)-카로틴은 노년치매증(老年痴呆症)의 발병을 예방해 주고 치매증의 발전을 억제시켜 주는 작용이 있다고 독일 과학자들에 의하여  Journal of Alzheimer’s Disease 에  발표되어 있다.    

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