캐나다 율산 석영창의 한의학 이야기
동서고금을 꿰뚫는 한의학 이야기를 재미있게 엮어 보았습니다.
2012년 4월 3일 화요일
베이컨과 쏘시지와 가공 처리한 고기와 췌장암
베이컨과 쏘시지와 가공 처리한 고기와 췌장암
매일 두 조각의 얇게 썬 베이컨이나 또는 한 개의 쏘시지를 매일 먹는 사람이나 또는 매일
50g
의 가공 처리한 고기
(Processed meat)
를 먹는 사람이 췌장암에 걸릴 확률이
20%
더 높다고 발표되었다
.
이 논문은
2012
년
1
월에 출판된
The British Journal of Cancer
실려있다
.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기