내장지방(內臟脂肪)을 소제해 주는 TOP 6 가지 식재(食材) :
전문가들은 내장지방을 소제해 주고 심혈관질병(心血管疾病)을 에방해 주는 식물(食物)을 발표했다.
일본감비명의(日本減肥名醫) 쿠도타카후미(工藤孝文:くどうたかふみ)는“지방(脂肪)은 피하지방(皮下脂肪)과 내장지방(內臟脂肪)의 양종(兩種)이 있는데 피하지방(皮下脂肪)은 체온(體溫)을 유지해 주고,내장지방(內臟脂肪)은 내장(內臟)이 받는 충격(衝擊)을 흡수(吸收)해 주는 효과(效果)가 있으므로 모두 신체(身體)에 불가결(不可缺)한 부분(部分)이다. 그러나 내장지방(內臟脂肪)이 증가(增加)할 경우 일종(一種)의 호르몬「TNF-a」분비(分泌)를 촉진(促進)시켜 주는데 이 호르몬은 당뇨병과 고혈압과 동맥경화 등 질병(疾病)에 걸릴 확률을 높혀준다고 최신 과학자들에 의하여 증명되었다.
일본(日本)의 저명한 매체(媒體) NEWS-Post Seven 에서 27명의 의사(醫師)와 영양사(營養師) 등 음식(飲食)과 건강(健康) 전문가(專門家)들을 모아 내장지방(內臟脂肪)을 소제해 주는 건강(健康)에 유익한 식재를 선정하였다. :
일본(日本)의 저명한 매체(媒體) NEWS-Post Seven 에서 27명의 의사(醫師)와 영양사(營養師) 등 음식(飲食)과 건강(健康) 전문가(專門家)들을 모아 내장지방(內臟脂肪)을 소제해 주는 건강(健康)에 유익한 식재를 선정하였다. :
식대(食材)
| |
1
|
해대아(海帶芽)
|
2
|
보리(大麥)
|
3
|
낫토(納豆)
|
4
|
녹차(綠茶)
|
5, 6
|
정어리、청어(鯖魚)
|
7
|
대두제품(大豆製品)
|
8
|
현미(糙米)
|
9, 10
|
양배추(高麗菜)、양육(羊肉)
|
11
|
초(醋)
|
12
|
달걀
|
13
|
토마토
|
14
|
추도어(秋刀魚:갈치)
|
15-23
|
곤약(蒟蒻)、두부(豆腐)、꿀(蜂蜜)、옥수수、소고기、우방(牛蒡)、흰무(白蘿蔔)、상차(桑茶)、흑커피
|
다음은 몇가지 식재(食材)에 대한 간단(簡單)한 해설(解說)이다:
1. 해대아(海帶芽) : 일본국립건강영양연구소임상영양부장(日本國立健康營養研究所臨床營養部長) 이타구라히로시게(板倉弘重:いたぐらひろしげ) 의학박사(醫學博士)는“내장지방을 소제하는 제일원칙(第一原則)은 저칼로리 식물(食物)의 섭취이다. 해대아(海帶芽)는 내장지방퇴적(內臟脂肪堆積)을 방지해 준다. 해대아는 저(低)칼로리 식물(食物)인데 매(每) 100g 속에 약(約) 16칼로리의 열량을 함유하고 있다. "고 설명했다.
2. 보리(大麥) : 일본대처여자대학(日本大妻女子大學)에서 일개의 실험(實驗)을 하였다. 베타글루칸(Beta-Glucan)을 풍부하게 함유하고 있는 보리밥을 12주(週) 동안 지속적으로 섭취시킨 결과 수시자(受試者)들의 요위(腰圍)와 내장지방(內臟脂肪) 면적(面積)과 BMI 와 체중(體重)이 감소(減少)되었음을 발견하였다.
3. 청어(鯖魚) :일본의료법인사단북성회이사장(日本醫療法人社團北星會理事長) 유미시마노(島野雄実 : しまのゆうみ) 의학박사(醫學博士)는 “청어(鯖魚) 한 마리의 열량은 대략 190칼로리이며 내장지방(內臟脂肪)을 감소(減少)시켜 주는 양호한 식재(食材)이다.” 고 설명했다.
4. 녹차(綠茶) : 유미시마노(島野雄実: しまのゆうみ) 의학박사(醫學博士)는 “녹차(綠茶) 속에 함유되어 있는 타닌(tannin)성분은 지방대사(脂肪代謝)를 증가시켜 주므로 체내지방(體內脂肪)을 감소시켜 준다. 동시에 녹차(綠茶) 속에 함유되어 있는 카페인은 연지작용(燃脂作用)이 있기 때문에 내장지방(內臟脂肪)을 감소시켜 주는 양호한 공효(功效)가 있다. "고 설명했다.
5. 두제품(豆製品)과 현미(糙米) : 일본추엽원진료소(日本秋葉原診療所) 사사키(佐佐木歐) 의사(醫師)는 “두제품(豆製品) 속에 함유되어 있는 대두의 주요성분 중 하나인 베타-콘글리시닌(β-Conglycinin)은 내장지방(內臟脂肪)을 감소시켜 주므로 매일 적당량의 두부를 식용하라."고 백성들에게 건의했다.
일본예방의학전문가(日本預防醫學專門家)、마사코오쿠다(奥田昌子: おくだまさこ) 의사(醫師)는”현미(糙米)와 대두(大豆)는 체내(體內)의 지연소(脂聯素)를 증가시켜 주는데 지연소(脂聯素)는 연지(燃脂) 효과가 있기 때문에 내장지방(內臟脂肪)을 소제해 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 설명했다.
일본예방의학전문가(日本預防醫學專門家)、마사코오쿠다(奥田昌子: おくだまさこ) 의사(醫師)는”현미(糙米)와 대두(大豆)는 체내(體內)의 지연소(脂聯素)를 증가시켜 주는데 지연소(脂聯素)는 연지(燃脂) 효과가 있기 때문에 내장지방(內臟脂肪)을 소제해 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 설명했다.
6. 양배추(高麗菜) : 유미시마노(島野雄実: しまのゆうみ) 의학박사(醫學博士)는 "1/4 양배추는 포만감을 주고 열량(熱量)은 대략(大約) 50칼로리이다. 양배추(高麗菜)는 과식(過食)을 방지해 주고 위장점막(胃腸黏膜)을 보호해 주며 당분흡수(糖分吸收)를 억제시켜 주는 작용(作用)이 있고 내장지방을 감소(減少)시켜 준다." 고 설명했다.
일본호리사(日本護理師) 미타니나오시(神谷直志:みたになおし)는 "100g 의 양배추 속에 1.8g 의 식이섬유가 함유되어 있는데 풍부(豐富)한 식이섬유는 지방(脂肪)을 흡부(吸附)하여 체외로 배설(排泄)시켜 주므로 내장지방퇴적(內臟脂肪堆積)을 방지해 준다."고 설명했다.
일본호리사(日本護理師) 미타니나오시(神谷直志:みたになおし)는 "100g 의 양배추 속에 1.8g 의 식이섬유가 함유되어 있는데 풍부(豐富)한 식이섬유는 지방(脂肪)을 흡부(吸附)하여 체외로 배설(排泄)시켜 주므로 내장지방퇴적(內臟脂肪堆積)을 방지해 준다."고 설명했다.
댓글 없음:
댓글 쓰기