2019년 9월 30일 월요일

창자와 대뇌와 혈관의 연령을 젊게 유지해 주는 항노(抗老)의 3보(寶):

창자와 대뇌와 혈관의  연령을 젊게 유지해 주는 항노(抗老)의 3보(寶):
식이섬유(食餌纖維)장수(長壽)를 돕는다
 대부분의 사람들은 식이섬유(食餌纖維)변비(便秘)를 개선시켜 주는 양방(良方)이라고 믿고 있다. 식이섬유(食餌纖維)는 변비 뿐만아니라 노화예방과 밀접한 관계를 갖고 잇다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 또 식이섬유(食餌纖維)를 다량 섭취하는 사람들의  혈관(血管)과 창자(腸子)와 대뇌(大腦)는 나이에 비하여 더 젊다는 사실이 과학자들에 의하여 실증(實證)되었다.  현대인(現代人)들의 음식(飲食)이 정미화(精緻化)되어 감에 따라  대부분의 사람들은 식이섬유(食餌纖維) 섭취가 부족한 상태에 처해 있다.
1.  고려채(高麗菜)는 뇌(腦)의 노화(老化) 예방해 준다  :  
대부분의 사람들은 대뇌(大腦)장위(腸胃)를 비롯하여 각개 기관의 기능을 조절한다고 믿고 있다.  반대로 대뇌(大腦)장위(腸胃)서로 긴밀(緊密)한 관련(關聯)이 있고  창자(腸子)도  대뇌(大腦)를 조절한다는 사실이 최근에 과학자들에 의하여 증명되었다.  양호(良好)장도건강(腸道健康)을 유지할 경우 인지기능(認知機能)의 강저(降低)예방(預防)해 주는 효과(效果)가 있다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 인지기능(認知機能) 저하(低下)를 예방해 주려면 고려채(高麗菜)를 섭취해야 한다. 고려채(高麗菜) 속에 기타 채소에 비하여  대량의 식이섬유가 함유되어 있다.
2.  우방(牛蒡)창자(자)의 노화(老化)를 예방해 준다.
 식이섬유체내숙변(體內宿便)을 배제해 주므로 독소(毒素)의 축적을 방지해 주고 장도내(腸道) 호균(好菌)의 먹이이며 장도환경(腸道環境)을 양호하게 유지해 준다. 식이섬유 섭취부족(攝取不足)장도세균(腸道細菌)들이 장벽(腸壁)에 구멍을 뚫으므로 인하여 용이하게 질병을 발생시킨다고 최근 과학자들에 의하여 증명되었다고인(古人)들의 속언(俗諺)“3년 동안 푸성가리를 섭취하지 않을 경우 창자 속털이 난다 는 말이 있는데 과언(過言)은 아니었다.   인체(人體)의 총면역세포(總免疫細胞) 중 60% - 70% 는 장도(腸道)를 조절하므로 양호(養好)한 장위(腸胃)는 전신(全身)의 면역계통(免疫係統)을 증강시켜 줌과 동시에 장수(長壽)의 관건(關鍵)이다. 우방(牛蒡) 속에 다량 함유되어 있식이섬유를 섭취할 경우 면역력이 증강된다. 우방(牛蒡) 속에 함유되어 있는 수용성식이섬유와 불용성식이섬유의 비례(比例)는 균형(均衡)이 잘 잡혀있으므로 인하여 양호(良好)한 장도건강(腸道健康)을 유지해 준다.
3.  쑥갓(茼蒿)은 혈관노화(血管老化)를 예방해 준다.
쑥갓(茼蒿) 속에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유와 포타슘체내(體內)의 잉여염분(剩餘鹽分)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 고혈압(高血壓)을 개선시켜 주는 효과(效果)가 있다. 쑥갓과 우육(牛肉)을 배합 사용할 경우 혈관(血管) 형성의 재료(材料)가된다.  

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