2019년 9월 20일 금요일

【초(醋)+당근】은 항산화(抗酸化)、항당화(抗糖化) 작용이 있으므로 혈관(血管)을 회춘(回春)시켜 준다.

초(醋)+당근항산화(抗酸化)항당화(抗糖化) 작용이 있으므로 혈관(血管)을 회춘(回春)시켜 준다.
식사를 손수 만들 시간이 없는 사람들은 외식(外食)을 자주하므로 인하여 영양불균형(營養不均衡)이 조성된. 일본의사(日本醫師)23 동안 냉장고 속에 보존해 두고 수시로 복용할 수 있는  간단(簡單)초(醋)+당근제법을 국민들에게 소개했다.  초(醋)+당근은 체내(體內)에서 비타민 A 를 생성해 주므로 호안(護眼)저항력(抵抗力) 증강과 항당화(抗糖化)와산화(抗酸化)와 콜레스테롤 강저와  트리글리세리드 강저피로소제(疲勞消除)대사률(代謝率) 상승정장(整腸)등 다종(多種) 건강(健康) 공효가 있으므로 인체에 매우 유익하다.
1.   초(醋)+당근】은 항당화(抗糖化)、항산화(抗酸化)콜레스테롤 강저(降低)、트리글리세리드 강저의 공효가 있다.
일본동경대학교(日本東京大學校) 의과대부속병원(醫科大學部附屬病院) 의사(醫師)이토메이코(伊藤明子 : いとうめいこ)현대인(現代人)들은 바쁜 생활로 인하여 식사를 손수 만들어 식용할 여가가 없으므로 외식(外食)을 하는데 편식(偏食)을 조성하고 영양불균형(營養不均衡)을 초래한다. 초(醋)+당근콜레스테롤과 트리글리세리드를 강저시켜 주고  당근은 강력(強力)한 항산화 효과와 항당화(抗糖化) 효과가 있다.”고 설명했. 
이토메이코(伊藤明子 : いとうめいこ)생활습관병(生活習慣病)과 노화(老化)는 모두 인체내(人體內)산화(酸化)당화(糖化)와 밀접한 관계를 갖고 있다. 과다(過多)활성산소(活性酸素)와 당화종산물(糖化終產物:AGEs은  인체세포(人體細胞)상해(傷害)하며 체노화(人體老化)를 가속(加速)하고 심지어 치매와 뇌경색(腦梗塞)과 당뇨병(糖尿病)과 심근경색(心筋梗塞) 등 질병(疾病)에 걸릴 확률을 높혀준다. 지구상의 모든 생물(生物)은 당화(糖化)와 산화(酸化)의 운명(命運)을 탈피할 수 없다그러나 항산화력(抗酸化力)과 항당화력(抗糖化力)이 강(強)식물(食物)은 인체의 항노(抗老)를 도와준다.”고 설명했다. 
 
당근은 일종(一種)의 강력(強力)항산화(抗酸化) 식물(物)이다. 일본은좌연의회진료소(日本銀座研醫會診療所) 중의사(中醫師) 오카다켄키치(岡田研吉:おかだけんきち)β-카로틴강력(強力)한 항산화작용을 구비하고 있고 인체내(人體內)에서 비타민 A 로 전화(轉化)되며 피부(皮膚)와 골격(骨骼)과 모발(毛髮)의 신진대사(新陳代謝)를 촉진시켜 주고  혈관(血管)을 젊게 회복시켜 준다그리고 초(醋)는 신진대사률(新陳代謝率)을 상승시켜 주고 피로(疲勞)를 소제해 주며 항노(抗老) 작용과 감비(減肥) 작용 이외(以外)강혈압강혈당、강()콜레스테롤, 강(降)트리글리세리드 공효가 있다고  과학자들의 동물실험 결과 발표되었다.  근은 콜레스테롤의  상승(上升)을 억제시켜 주고 초(醋)혈액유동(血液流動)을 개선시켜 주는 효과(效果)가 있으며 초(醋)와 당근을 함께 섭취(攝取)할 경우 인체(人體)의 카로틴 영양흡수(營養吸收)의 효률(效率)을 증가시켜 준다. 그결과 고혈압(高血), 과민(過敏)건안(乾眼)노화(老花)백내장(白內障)안정피로(眼睛疲勞) 등 문제(問題)를 개선(改善)시켜 준다." 고 설명했다.  또 초(醋)는 여러가지 건강공효(健康功效)가 있으며 그외 초(醋)는 강력(強力)한 방부작용(防腐作用)과 항균작용(抗菌作用)이 있는데 당근과 초(醋)를 혼합할 경우 장기보존(長期保存)이 가능하며 냉장고 속에서 약(約) 2주3주,보존해 두고 생각날 때 마다 수시로 섭취할 수 있다.  
2.   다종(多種) 건강공효(健康功效)가 있초(醋)+당근제법(製法):
재료(材料):
당근 2개400g),
소금(鹽) 1/2 tsp , 
초(醋) 400ml600ml, 
꿀(蜂蜜) 2 Tsp ,
유리병 1개.
 제법(製法) :
1.   당근은 잘게 썬 다음 소금을 골고루 뿌린다.
2.   소독(消毒)된 유리병 속에 집어넣고 초(醋)와 꿀(蜂蜜)을 혼합한다.
3.   30분(分)이 경과한 후 부터 식용할 수 있는데 냉장고 속에 약(約) 23주(週) 동안 보존(保存)해 두고 식용한다.  

댓글 없음:

댓글 쓰기