2019년 9월 12일 목요일

망고스틴(Mangosten) :

망고스틴(Mangosten) :
산죽의 건강(健康) 공효(功效) : 
 
  
1.   산죽은 항산화물질(抗酸化物質)을 다량 함유하고 있다
 일본문부과학성(日本文部科學省) 자료(資料)에 보면 한 개의 산죽(山竹)의 식용부분(食用部分)은 약(約) 25g 이다. 그러나 과육(果肉) 속에 비타민 B1 과 비타민 E 와 엽산(葉酸) 등 영양(營養)을 풍부하게 함유하고 있다비타민 B1 은 인체(人體)의 불가결(不可缺)한 영양(營養)이며 비타민 B1 이 결핍될 경우 용이(容易)하게 피로(疲勞)와 장위부적(腸胃不適)을 느끼고 용이(容易)하게 비만이 조성된다. 그외 비타민 B1 은  당분(糖分)을  에너지로 전화(轉化)시켜 주고 근육과 피부를 아름답게해 주는 효과(效果)가 있다. 또 비타민 E 는 강력한 항산화제(抗酸化劑)로써 인체내의자유기(自由基) 감완(減緩)시켜 주며 항노화(抗老化) 작용과 항암(抗癌) 작용이 있다일본내과명의(日本內科名醫) 유타카모리타(森田豐還 :  もりた ゆたか1963- )비타민 E 체내(體內)의 산화지방(酸化脂肪)을 제거시켜 주는 공효(功效)있고 엽산(葉酸)은  핵산(核酸)을 생성(生成)하는 중요한 비타민이며 인체가 단백질(蛋白質)과 아미노산을 잘 이용하게 도와준다. 또 혈관에 상해(傷害)를 입히는  호모시스테인(Homocysteine)을 강저(降低)시켜 주므로서 신체를 보호해 준다. 고 설명했다.  
2. 산죽은   비만과 당뇨병을 예방해 주는 공효가 있다.
 영양營養Nutrients)》기간(期刊)에 실린 일 편의 연구논문산죽에 관하여 다음과 같이 발표했다. 산죽(山竹) 속에 함유되어 있 일종(一種)의 취출물(聚出物)은 비만증(肥滿症) 환자(患者)들이 제 2형 당뇨병(第二型糖尿病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 과학자들은 인슐린 저항성(抵抗性)에 관하여 연구하던 중 산죽 취출물은 체중(體重)을 조절해 주고 발염(發炎)을 강저(降低)시켜 주며 인슐린의 민감도(敏感度)를 증가시켜 준다는 사실을 발견하였다.  환언(換言)하면 산죽(山竹)은 항산화작용이 매우 강하므로 당뇨병을 예방해 줌과 동시에 발염반응(發炎反應)을 강저시켜 준다. 고로 산죽은 비만과 제 2형 당뇨병과 발염반응(發炎反應)과 밀접한 관련(關聯)이 있다
대만의 대북의과대학(台北醫科大學) 영양학원(營養學院) 연구팀의 동물실험(動物實驗) 결과 산죽(山竹) 속에 풍부하게 함유되어 있는 크산톤(xanthone : C13H8O2)은  당뇨병에 걸려있는 실험실 쥐들의 혈당수치(血糖數值)강저(降低)시켜 준다고 실증(證實) 하였다. .
3.   산죽(山竹)의 과피(果皮)는 항암(抗癌) 공효가 있다
실제로 산죽의 원산지(原產地)동남아(東南亞) 지역의  인민(人民)들은 일찍이 산죽피(山竹皮)를 일종(一種)의 전통약물(傳統藥物)로 사용해 오고 있다. 식물화학자(植物化學者)들의 연구(研究)에 의하산죽피(山竹皮) 속에 풍부하게 함유되어 있는  크산톤xanthone항발염(抗發炎) 작용과 항균(抗菌) 작용과 항암(抗癌) 작용(作用)이 있다고  증명되었다.   일본기고국제생물과기연구센터(日本歧阜國際生物科技研究中心)의 연구팀은 크산톤은 인류(人類)의 결장암(結腸癌) 세포(細胞)의 증생(增生)을 억제시켜 준다고 발표했다
또 중국의학연구소(中國醫藥研究所)의 연구(研究)팀은  산죽과피(山竹果皮)의 항암공효(抗癌功效)에 관하여 연구하였다연구결산죽피 속의 일종의 취출물의 항암공효(抗癌功效)는 매우 강력하여 24시간이 지난 후에도 효과(效果)를 나타내며 정상세포(正常細胞)에 전혀 상해(傷害)를 입히지 않는 특징이 있다고 증명하였다.
5.  산죽(山竹)은 한성(寒性) 과이므로 아침과 공복시(空腹時)엔 삼가  식용(食用)해야 한다.
 장위공능(腸胃功能)이 약한 사람들은 조상(早上)과 공복시에 복용을 피해야 한다. 일반(一般) 성년인(成年人)들의 경우 하루에 최다(最多) 46의 산죽(山竹)을 식용할 수 있다. 그러나 과량(過量)은 삼가 식용해야 한다.

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