아침식사는 내장(內臟)을 일깨워 주므로 감비의 제 일이다.
일본경응의숙대학교(日本慶應義塾大學校) 강사(講師)이며 내과의사(內科醫師)인 와타나베노리코(渡邊賀子 : わたなべのりこ)는 ”아침식사는 반드시 챙겨서 먹어야 하는데 아침식사는 체온(體溫)을 상승시켜 줌과 동시에 장도(腸道)를 환성(喚醒)시켜 주기 때문이다. 아침식사를 할 수 없는 사람들은 끓는 물속에 레몬 한 조각을 가입(加入)하여 음용(飲用)하라.“ 고 백성들에게 강조(強調)했다.
일본(日本)의 저명한 건강(健康)레시피 작자(作者)이며 요리연구가(料理研究家)인 야기사와에이시(柳澤英子 : やぎさわえいし)는 “1 년내(年內)에 26kg 의 체중을 경감시키고 복부비만을 소제해 주는 감비성공비결(減肥成功祕訣) 중 하나는 아침식사시 효소(酵素)를 섭취하는 것인데 효소(酵素)는 소화(消化)를 돕고 신진대사를 순창(順暢)시켜 주며 수신효과(瘦身效果)가 있다. 그는 위부(胃部)가 비어있을 때 효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취할 경우 정장효과(整腸効果)가 나타난다. 조찬시(早餐時) 채소나 과일이나 요구르트 등을 섭취할 경우 효소(酵素)의 역량(力量)으로 감비(減肥) 효과가 나타난다. 효소(酵素)를 함유하고 있는 기타식재는 김치와 낫토(納豆)와 바나나와 아보카도 등이 있다.” 고 설명했다.
일본학견진료소(日本鶴見診療所) 원장(院長)이며 효소의료(酵素醫療)에 관한 서적을 여러권 편찬한 츠루미타카시(鶴見隆史 : つるみたかし) 의사는 “효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 과일을 아침에 먹을 경우 지둔(遲鈍)한 장위(腸胃)의 부담(負擔)을 덜어주고 동시에 과일 속에 함유되어 있는 효소(酵素)는 소화(消化)를 도와준다.”고 설명했다. 또 일본생활식품협회(日本生活食品協會)의 이토미유키(伊藤由紀:いとうみゆき) 대표(代表)는 “과일은 소화(消化)를 촉진시켜 줄 뿐만 아니라 소화기관(消化器官)의 부담(負擔)을 덜어주고 배설공능(排泄功能)을 도와주므로 변비문제(便秘問題)를 개선시켜 준다.” 고 설명했다.
일본(日本)의 저명한 건강(健康)레시피 작자(作者)이며 요리연구가(料理研究家)인 야기사와에이시(柳澤英子 : やぎさわえいし)는 “1 년내(年內)에 26kg 의 체중을 경감시키고 복부비만을 소제해 주는 감비성공비결(減肥成功祕訣) 중 하나는 아침식사시 효소(酵素)를 섭취하는 것인데 효소(酵素)는 소화(消化)를 돕고 신진대사를 순창(順暢)시켜 주며 수신효과(瘦身效果)가 있다. 그는 위부(胃部)가 비어있을 때 효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취할 경우 정장효과(整腸効果)가 나타난다. 조찬시(早餐時) 채소나 과일이나 요구르트 등을 섭취할 경우 효소(酵素)의 역량(力量)으로 감비(減肥) 효과가 나타난다. 효소(酵素)를 함유하고 있는 기타식재는 김치와 낫토(納豆)와 바나나와 아보카도 등이 있다.” 고 설명했다.
일본학견진료소(日本鶴見診療所) 원장(院長)이며 효소의료(酵素醫療)에 관한 서적을 여러권 편찬한 츠루미타카시(鶴見隆史 : つるみたかし) 의사는 “효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 과일을 아침에 먹을 경우 지둔(遲鈍)한 장위(腸胃)의 부담(負擔)을 덜어주고 동시에 과일 속에 함유되어 있는 효소(酵素)는 소화(消化)를 도와준다.”고 설명했다. 또 일본생활식품협회(日本生活食品協會)의 이토미유키(伊藤由紀:いとうみゆき) 대표(代表)는 “과일은 소화(消化)를 촉진시켜 줄 뿐만 아니라 소화기관(消化器官)의 부담(負擔)을 덜어주고 배설공능(排泄功能)을 도와주므로 변비문제(便秘問題)를 개선시켜 준다.” 고 설명했다.
댓글 없음:
댓글 쓰기