2019년 9월 5일 목요일

아침식사는 내장(內臟)을 일깨워 주므로 감비의 제 일이다.

아침식사는 내장(內臟)일깨워 주므로 감비의 제 일이다.  
대부분의 사람들이 감비(減肥)하기 위하여 아침식사를 거르는데 일본감비전문가(日本減肥專門家)들은  아침식사를 거를 경우 영양(營養)의 불균형(不均衡)이 조성됨과 동시에 혈당(血糖)이  용이(容易)하게 상승되며 체중이 증가된다.”고 설명했다일본영양사(日本營養士) 다나까(田中敬敏:たなか)감비(減肥)를 위하여 아침식사를 거를 경우 신체(身體)의 처처에 기아상태(飢餓狀態)를 조성하며 영양불균형(營養不均衡)을 조성하고 기아상태에서 다량의 음식을 섭취하게 되므로 에너지가  체내(體內)퇴적(堆積)되어 감비효과를 방애한다.”고 설명했다. 또 일본(日本)의 감비전문가(減肥專門家) 후지이카에(藤井香江 : ふじいかえ)아침식사를 거를 경우 체온(體溫)이 상승되지 못하므로 기초대사률(基礎代謝率)이 강됨과 동시에 장도(腸道)의 연동운동(蠕動運動)이 감약되어 신체(身體) 내의 노폐물질(老廢物質)과 독소(毒素)의  체외 배출이 어려워진다 아침을 거르고 공복상태를 오찬(午餐) 까지 지속할 경우 오찬후 혈당상승(血糖上升)  속도(速度)는 더욱 빨라지고 신체(身體)는  더 많은 인슐린을 분비(分泌)한다그결과 지방(脂肪)의 퇴적(堆積)이 용이해져서 오히려 비만을 조성(造成)한다감비(減肥)를 원할 경우 신체(身體)를 연지상태(燃脂狀態)로  유지해 주어야 한다.  아침식사를 할 경우 대사률(代謝率)을 상승시켜 줌과 동시에 저작(咀嚼) 동작은 뇌부(腦部)성화시켜 주며 내장(內臟)각성(覺醒)시켜 준다.“ 고 설명했다.
 
일본경응의숙대학교(日本慶應義塾大學校) 강사(講師)이며 내과의사(內科醫師)인 와타나베노리코(渡邊賀子 : わたなべのりこ)아침식사는 반드시 챙겨서 먹어야 하는데 아침식사는 체온(體溫)을 상승시켜 줌과 동시에 장도(腸道)를 환성(喚醒)시켜 주기 때문이다.   아침식사를 할 수 없는 사람들은 끓는 물속에 레몬 한 조각을 가입(加入)하여 음용(飲用)하라.“ 고 백성들에게 강조(強調)했다.
일본(日本)의 저명한 건강(健康)레시피  작자(作者)이며 요리연구가(料理研究家)인  야기사와에이시(柳澤英子 : やぎさわえいし)“1 년내(年內)26kg 의 체중을 경감시키고  복부비만을 소제해 주는 감비성공비결(減肥成功祕訣) 중 하나는 아침식사시 효소(酵素)를 섭취하는 것인데 효소(酵素)는   소화(消化)를 돕고  신진대사를 순창(順暢)시켜 주며 수신효과(瘦身效果)가 있다. 그는 위부(胃部)가 비어있을 때 효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취할 경우 정장효과(整腸効果)가 나타난다. 조찬시(早餐時) 채소나 과일이나 요구르트 등을 섭취할 경우 효소(酵素)의 역량(力量)으로 감비(減肥) 효과가 나타난다. 효소(酵素)를 함유하고 있는 기타식재는  김치와  낫토(納豆)바나나와 아보카도 등이 있다.” 고 설명했다
일본학견진료소(日本鶴見診療所) 원장(院長)이며 효소의료(酵素醫療)에 관한 서적을 여러권 편찬한 츠루미타카시(鶴見隆史 : つるみたかし) 의사는 효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있는 과일을 아침에 먹을 경우 지둔(遲鈍)한 장위(腸胃)의 부담(負擔)을 덜어주고 동시에 과일 속에 함유되어 있는 효소(酵素)는 소화(消化)를 도와준다.”고 설명했다. 또  일본생활식품협회(日本生活食品協會)이토미유키(伊藤由紀:いとうみゆき) 대표(代表)과일은 소화(消化)를 촉진시켜 줄 뿐만 아니라 소화기관(消化器官)의 부담(負擔)을 덜어주고 배설공능(排泄功能)을 도와주므로 변비문제(便秘問題)를 개선시켜 준다.” 고 설명했다

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