2019년 9월 28일 토요일

아침에 보리밥을 복용할 경우 당분흡수(糖分吸收)를 53% 억제시켜 준다.

아침에 보리밥을 복용할 경우 당분흡수(糖分吸收)53% 억제시켜 준다.
1.   당(糖)을 제한하는 음식9飲食)은 비만과 소화불량과 영양불량을 조성한다. 

근년(近年)에 來十分盛行的 당제한감비법(限糖制限減肥法)이유행되고있다. 是以限制  물론 당분섭취糖分攝取를 제한할 경우 來避免혈당치血糖值의 급속상승急速上升을 피할 수 있으며 다抑制 비만肥胖 호르몬荷爾蒙 인슐린胰島素의 과도분비過度分泌를 억제시켜 주므로인하여  藉此來打造易 체중을 경감시켜 줄 수 있다.   瘦體質然而,그러나 일본동경자헤의과대학부속병원영양부(
日本東京慈惠醫科大學附屬病
院營養部) 
하마히로노부(濱裕宣: はまひろのぶ과장(課長)극단적(極端的)당제한음식(糖制限飲食)건강(健康)에 위해(危害)를 조성한다만일 단백질(蛋白質)과 지질(脂質) 위주의 식사를 할 경우 열량(熱量)이 과고(過高)하므로 인하여 비만이 조성된다.   당(糖)을 제한할 경우 부신피질에서 혈당치(血糖值)의 온정(穩定)을 유지하기 위하여 코르티솔(cortisol)을 분비(分泌)하며 코르티솔(cortisol)의 과도분비(過度分泌)는 부신피질을 피로(疲勞)하게 만들며 전신피로 조성(造成) 불면 등  각종증상(各種症狀)을 유발한다. 부신피질은 낮은 농도의 혈중 당질에 반응해 코르티솔(cortisol을 분비하는데, 혈당을 높이고  면역 시스템을 저하시키며  탄수화물, 단백질, 지방의 대사를 돕는 작용을 한다 그외 당(糖)취를 제한할 경우 신체9身體)글루카곤(Glucagon:升糖素)을  과잉분비(過剩分泌)하므로써 위산분비(胃酸分泌)를 억제시키고 소화불량(消化不良)의 가능성(可能性)을 조성한다. 또 소화불량9消化不良)장내세균(腸內細菌)의 평형(平衡)을 문란시켜 준다.  그결과 변비(便秘)복창(腹脹)을이하게 발생시킴과 동시에 신체(身體)에  필요한 비타민과 광물질(礦物質)의 흡수를 방애하기 때문에 각양각식(各樣各式)의 문제(問題)가 발생된다 
2.   대맥(大麥:보리)은 당분흡수(糖分吸收)53% 강저시켜 준다. 왜냐하면 오찬(餐)과 만찬(晚餐)의 혈당(血糖)을 조절해 주기 때문이다.

 당(糖)을 제한하는 방법에 비하여 당분흡수(糖分吸收)를 억제시켜 주는 가장 좋은 방법은 적당량의 당분(糖分)을 섭취해 주고 당분흡수 함량(含量)을 조절해 주는 것이다당분흡수(糖分吸收)를 억제시켜 주는 영양소(營養素)는 식이섬유(食餌纖維)이다. 研究指出,대맥(大麥) 중(中) 수용성식이섬유(水溶性纖維)는 能抑制 53的 당분흡수(糖分吸收)를 53% 억제시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  대맥(大麥) 속에 함유되어 있는 식이섬유의 함량은 백미的膳食纖維比(白米)의 20배(倍)이다.  아침 식사때 보리밥을 먹을 경우 早餐吃了大麥不僅是早餐之後的 점심시간은 물론 中午時段就連對 만찬(晚餐)의 당분흡수(糖分吸收) 까지 억제시켜 주는 都具有抑制的 효과(效果)가 있다.  根據研究比較了早餐食用大麥和白小麥麵包的午飯後血糖早餐吃大麥的實驗組別比起吃白小麥麵包的實驗組別抑制了44%的糖分吸收早餐的主食換成大麥飯就能輕鬆控制糖分攝取與血糖值大麥可選擇去殼大麥消化系統不好時較利於吸收且不影響營養價值

3.  두 가지 대맥조찬(大麥早餐) : 
 01.   대맥우유(大麥牛乳) :
 
재료(材料) (1인분)

우유 250ml,
수저대맥(水煮大麥:물에삶은보리) 60ml, 
바닐라(Vanilla) 1tsp, 
육계분(肉桂粉) 약간, 
 물 적당량(適當量)

작법(作法)모든 재료(材料)를 과즙기(果汁機) 속에 집어넣고 약(約) 1분(分) 동안 갈아서 식용한다. 
 
02.   대맥채소(大麥蔬菜) 베이컨 탕(湯) :

재료(材料)(4인분
수저대맥(水煮大麥) 70g, 
양파 1/2개(個),
당근 1/2개, 
감자 1개, 
베이컨 2편(片) 
 물 600ml ,
흑호초염(黑胡椒鹽) 적당량(適當量),
올리브오일  1 Tsp. 
 
작법(作法)
STEP 1. 모든 재료를 잘게썬다. 
STEP 2. 프라이팬 위에 베이컨을 놓고 익힌다.  
STEP 3. 모든 재료를 가입하여 볶는다.  
STEP 4. 물과 혼합한다.  
STEP 5. 뚜껑을 덮고 15분(分) 동안 얕은 불로 끓인 후 소금과 조미료를 혼합하여 식용한다.  
 
 





 

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