추규수(秋葵水) = 강당수(降糖水) :
추규의 영어명은 오크라(okra) 또는 여성의 손가락(ladies' fingers)이며 아욱과에 속하는 속씨식물이다. 먹을 수 있는 녹색 빛깔의 종실협이 바로 이 식물의 가치이다. 오크라의 지리학적 기원은 남아시아, 에티오피아, 서아프리카 지역 등으로 논쟁거리에 있다. 이 식물은 세계적으로 열대지방과 아열대지방 등 온난 기후 지역에서 경작된다. 추규는 강혈당(降血糖)、강혈압(降血壓)、콜레스테롤 강저(降低) 등 신기(神奇)한 공효(功效)가 있다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 추규(秋葵)는 동맥경화(動脈硬化)와 슬통문제(膝痛問題)와 퇴화성관절염(退化性關節炎)을 개선시켜 주고 호전(好轉)시켜 준다. 일본의학박사(日本醫學博士)는 추규수(秋葵水)는 혈액유동(血液流動)을 촉진(促進)시켜 주고 퇴화성관절염(退化性關節炎)을 개선시켜 주며 호전(好轉)시켜 준다고 백성들에게 강력(強力)하게 추천(推薦)했다,
1. 추규수(秋葵水)는 혈관유동(血液流動)을 개선시켜 주므로 혈액유동불량(血液流動不良)으로 인한 관절동통(關節疼痛)을 개선시켜 준다.
일본시교클리닉(日本市橋Clinic) 원장(院長)이며 정형외과전문의사(整形外科專門醫師)인 이치바시켄이치(市橋研一 : いちばしけんいち) 의학박사(醫學博士)는 “허다(許多)한 만성동통(慢性疼痛)은 신체불평형(身體不平衡)과 신체의 부위와사(部位歪斜)로 인한 신체(身體)의 엑스트라 부담(負擔)으로 조성됨과 동시에 혈액유동(血液流動) 불량(不良)과 밀접한 관계를 갖고 있다.
실제(實際)로 수부(手部)의 미세혈관혈류(微細血管血流)를 측시해 볼 경우 슬개(膝蓋)가 좋지않은 사람들의 수부(手部)의 미세혈관(微細血管)은 축소(縮小)되어 있으며 혈액유동불량(血液流動不良)의 문제(問題)를 갖고 있다. 그외 허다한 추간판질환자(椎間盤疾患者)와 요부동통자(腰部疼痛者)들도 모두 동맥경화(動脈硬化)로 인한 문제(問題)를 지니고 있다. 그런데 혈액유동불량(血液流動不良)의 최대원인(最大原因)은 음식습관(飲食習慣)이다. 대부분의 현대인(現代人)들은 자신(自身)의 체질(體質)과 상반(相反)되거나 위배되는 음식물을 섭취하므로써 혈액유동(血液流動)을 불량(不良)하게 만들고 있다. 나의 진료소에서는 추규수(秋葵水)를 사용한 식료(食療)를 주축(主軸)으로 하여 환자들의 혈액유동불량(血液流動不良)과 혈류지체(血流遲滯)와 혈류(血流)를 개선시켜 주고 있다."고 설명했다. 이치바시켄이치(市橋研一 : いちばしけんいち) 의학박사(醫學博士)의 환자들 중 금년 68세(歲)의 타키우치나고미(瀧内和美 : たきうちなごみ) 여사(女士)는 돌연(突然)히 우측슬개통(右側膝疼痛)이 발생하여 진단(診斷)해 본 결과 슬관절반월판(膝關節半月板) 손상(損傷)으로 인한 퇴화성관절염(退化性關節炎)이라고 진단을 받았다. 초기(初期)에 지팡이에 의지하여 걸었으며 의사(醫師)의 건의(建議)에 따라 반년 동안 추규수(秋葵水)를 음용하였다. 검사결과 동맥경화(動脈硬化) 등 혈관상태(血管狀態)가 개선(改善)되었으며 슬개통(膝蓋痛)도 경감(輕減)되었다. 일 년 동안 추규수를 복용한 결과 슬개통은 완전(完全)히 소실(消失)되었고 층계도 올라갈 수 있게 되었으며 무릎을 꿇고 앉아있게 되었고 지팡이도사용하지 않게 되었다.
이치바시켄이치(市橋研一 : いちばしけんいち) 의학박사(醫學博士)는 “추규수(秋葵水)를 섭취할 경우 슬개주위(膝蓋周圍)의 미세혈관(微細血管)의 혈액유동(血液流動)이 개선되기 때문에 슬개(膝蓋) 속의 산소농도(酸素濃度)가 상승(上升)되며 관절낭내(關節囊內)의 활막(滑膜)을 활성화시켜 우질(優質)의 관절활액(關節滑液)을 생산하므로 슬개연골(膝蓋軟骨)과 반월판(半月板)의 마손(磨損)을 감소시켜 줌과 동시에 복원(復原) 속도(速度)를 가속(加速)시켜 준다.“ 고 설명했다.
일본약과대학(日本藥科大學) 학장(校長)이며 한방의학자(漢方医学者)인 테이무네테쓰(丁 宗鐵 : てい むねてつ、1947년 - )의학박사(醫學博士)는 ”추규(秋葵) 속에 풍부하게 함유되어 있는 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 혈액중(血液中) 당화종산물(糖化終產物:AGEs)의 퇴적(堆積)을 방지해 주므로 동맥경화와 혈압상승(血壓上升) 등 문제(問題)를 방지해 준다. 그결과 혈액유동장애(血液流動障礙)를 감소시켜 주고 혈액유동을 순창시켜 준다. 그외 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 장내(腸內)의 익균(益菌)을 증가시켜 주므로 변비(便祕)를 개선시켜 주고 노폐물질(老廢物質)을 용이하게 체외(體外)로 배출(排出)시켜 준다. 그뿐만 아니라 혈관내(血管內)의 노폐물질(老廢物質)을 감소(減少)시켜 주고 혈액순환(血液循環)을 더욱 순창(順暢)시켜 준다.“ 고 설명했다.
실제(實際)로 수부(手部)의 미세혈관혈류(微細血管血流)를 측시해 볼 경우 슬개(膝蓋)가 좋지않은 사람들의 수부(手部)의 미세혈관(微細血管)은 축소(縮小)되어 있으며 혈액유동불량(血液流動不良)의 문제(問題)를 갖고 있다. 그외 허다한 추간판질환자(椎間盤疾患者)와 요부동통자(腰部疼痛者)들도 모두 동맥경화(動脈硬化)로 인한 문제(問題)를 지니고 있다. 그런데 혈액유동불량(血液流動不良)의 최대원인(最大原因)은 음식습관(飲食習慣)이다. 대부분의 현대인(現代人)들은 자신(自身)의 체질(體質)과 상반(相反)되거나 위배되는 음식물을 섭취하므로써 혈액유동(血液流動)을 불량(不良)하게 만들고 있다. 나의 진료소에서는 추규수(秋葵水)를 사용한 식료(食療)를 주축(主軸)으로 하여 환자들의 혈액유동불량(血液流動不良)과 혈류지체(血流遲滯)와 혈류(血流)를 개선시켜 주고 있다."고 설명했다. 이치바시켄이치(市橋研一 : いちばしけんいち) 의학박사(醫學博士)의 환자들 중 금년 68세(歲)의 타키우치나고미(瀧内和美 : たきうちなごみ) 여사(女士)는 돌연(突然)히 우측슬개통(右側膝疼痛)이 발생하여 진단(診斷)해 본 결과 슬관절반월판(膝關節半月板) 손상(損傷)으로 인한 퇴화성관절염(退化性關節炎)이라고 진단을 받았다. 초기(初期)에 지팡이에 의지하여 걸었으며 의사(醫師)의 건의(建議)에 따라 반년 동안 추규수(秋葵水)를 음용하였다. 검사결과 동맥경화(動脈硬化) 등 혈관상태(血管狀態)가 개선(改善)되었으며 슬개통(膝蓋痛)도 경감(輕減)되었다. 일 년 동안 추규수를 복용한 결과 슬개통은 완전(完全)히 소실(消失)되었고 층계도 올라갈 수 있게 되었으며 무릎을 꿇고 앉아있게 되었고 지팡이도사용하지 않게 되었다.
이치바시켄이치(市橋研一 : いちばしけんいち) 의학박사(醫學博士)는 “추규수(秋葵水)를 섭취할 경우 슬개주위(膝蓋周圍)의 미세혈관(微細血管)의 혈액유동(血液流動)이 개선되기 때문에 슬개(膝蓋) 속의 산소농도(酸素濃度)가 상승(上升)되며 관절낭내(關節囊內)의 활막(滑膜)을 활성화시켜 우질(優質)의 관절활액(關節滑液)을 생산하므로 슬개연골(膝蓋軟骨)과 반월판(半月板)의 마손(磨損)을 감소시켜 줌과 동시에 복원(復原) 속도(速度)를 가속(加速)시켜 준다.“ 고 설명했다.
일본약과대학(日本藥科大學) 학장(校長)이며 한방의학자(漢方医学者)인 테이무네테쓰(丁 宗鐵 : てい むねてつ、1947년 - )의학박사(醫學博士)는 ”추규(秋葵) 속에 풍부하게 함유되어 있는 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 혈액중(血液中) 당화종산물(糖化終產物:AGEs)의 퇴적(堆積)을 방지해 주므로 동맥경화와 혈압상승(血壓上升) 등 문제(問題)를 방지해 준다. 그결과 혈액유동장애(血液流動障礙)를 감소시켜 주고 혈액유동을 순창시켜 준다. 그외 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)는 장내(腸內)의 익균(益菌)을 증가시켜 주므로 변비(便祕)를 개선시켜 주고 노폐물질(老廢物質)을 용이하게 체외(體外)로 배출(排出)시켜 준다. 그뿐만 아니라 혈관내(血管內)의 노폐물질(老廢物質)을 감소(減少)시켜 주고 혈액순환(血液循環)을 더욱 순창(順暢)시켜 준다.“ 고 설명했다.
2. 강혈압(降血壓) 작용과 강혈당(降血糖) 작용과 슬개통(膝蓋痛)을 소제해 주는 간단한추규수(秋葵水) 제법 :
재료(材料) ;(1 인분)
생추규(生秋葵) 5개,
물(水) 100ml~180ml.
제법(製法) :
생추규(生秋葵) 5개,
물(水) 100ml~180ml.
제법(製法) :
01. 유리병 속에 추규를 집어넣고 물을 부어
02. 냉장고 속에 8시간~12시간 보관해 둔 후(後) 음용(飲用)한다. 레몬과 꿀(蜂蜜) 또는 생강(生薑)을 가미해도 무방하다.
03. 가열(加熱)하면 않되고 조찬전(早餐前)과 조찬(早餐) 후(後)에 한 두컵 음용한다.
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