2014년 5월 15일 목요일
고비(Fiddleheads)
고비는 4 월말 부터 5 월 초 사이에 채취하는데 캐나다의 뉴브룬스윜( New Brunswick) 주와 온타리오(Ontario) 주와 퀘벡(Quebec) 주는 캐나다 고비의 3 대 생산주이다. 고비는 끓는 물속에 집어넣었다 건져서 바로 찬물 속에 넣어 둔 후 건져내어 물기를 빼고 말려야 한다. 고비는 날것(raw)을 먹지말고 익혀서 먹어야한다. 캐나다 보건부(Health Canada)에서는 고비를 채취하자마자 15 분 동안 끓여서 먹으라고 백성들에게 권하고 있다.
고비는 항염작용(anti-inflammation )을 해주는 omega-3 fatty acids 가 들어있기 때문에 심장에 유익한 식물이며 고혈압도 치료해준다. 또 반 컵의 고비속에 7 그램의 식이섬유가 포함되어 있기 때문에 기아감을 없애준다. 과학자들에 의하면 고비(Fiddleheads)는 차기 슈퍼푸드( Superfood)로 각광을 받게 될 것이다고 예측하고 있다.
영양가로 비교해 볼 때 고비(Fiddlehead)는 시금치와 비슷하다. Dr. DeLong. 은 고비(Fiddlehead) 는 항산화능력 (antioxidant activity )으로 비교 할 때 불루베리(blueberries) 보다 2 배나 더 강하다고 말했다. Dr. DeLong. 은 고비(Fiddlehead) 속에는omega-3 fatty acids 와 오메가-6 지방산과 철분과 섬유질 등을 함유하고 있으며 항산화(antioxidants). 작용이 매우 강하다고 말했다. omega-3 fatty acids 와 항산화제( antioxidants) 는 항염작용(anti-inflammatory properties)이 있기 때문에 만병을 예방해 주고 치료해 준다.
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