뇌암(脑癌) 식료방(食疗方) : 황기구기자계탕(黄芪枸杞子鸡汤)
원료【原料】: 황기(黄芪) 20g,구기자(枸杞子) 20g,닭고기(鸡肉) 200g.
제작방법【制作方法】: 이상 세 가지 약물을 함께 끓여 소금(盐)과 파(葱)와 생강(生姜)을 가미하여 하루 두 차례 나누어 복용한다.
공능【功能】: 보기승양(补气升阳)、보신익정(补肾益精)、양간명목(养肝明目) 작용이 있으므로 정신위미(精神萎靡)와 기단지권(气短肢倦)과 자한(自汗)과 도한(盗汗)과 두훈(头晕)과 목암(目暗) 등을 치료해 준다.
황기(黄芪) 속에는 셀레늄(硒 : Slenium)이 풍부하게 함유되어 있고,구기자(枸杞子) 속에는 게르마늄(锗,: Germanium)이 풍부하게 함유되어 있는데 이 두 가지 미량원소(微量元素)는 항암공효(抗癌功效)가 탁월하다.
댓글 없음:
댓글 쓰기