달걀의 흰자위( 蛋白 : Egg white)는 탕상(燙傷) 급구(急救)의 영약(靈藥)
끓는 물이나 불에 데어 화상을 입었을 경우
달걀의 흰자위( 蛋白 : Egg white)는 탕상(燙傷) 급구(急救)의 영약(靈藥)이다.
달걀의 흰자위(egg white)는 소방서 요원들이 화상을 입었을 때 유용하게 사용되고 있다.
먼저 화상을 입은 부위를 찬물로 씻어 줌으로써 화상 부위의 열을 제거시켜 준다. 그 다음 달걀의 흰자위(egg white)를 환처에 발라주면 열감(熱感)이 소실된다.
달걀의 흰자위는 즉시 말라버림과 동시에 상처 위에 하얀필름(white film)을 형성한다. 달걀의 흰자위는 천연콜라겐(natural collagen)이다.
달걀의 흰자위는 탕상 부위에 화상 자국을 없애주므로 흉터가 생기지 않는 것이 특징이다.
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