2014년 5월 5일 월요일

추규(秋葵 : 오크라)의 영양가치(营养价值)

추규(秋葵 : 오크라)의 영양가치(营养价值) ​추규(秋葵)의 원산지(原产于)는 아프리카주이다. 추규(秋葵)는 영양보건(营养保健) 채소(蔬菜)로 전 세계인들의 각광을 받고있다. 녹색(绿色)과 홍색(红色)의 두 종류가 있다. 즙(汁)이 많고 독특한 향미(香味)가 있다. 아프리카의 여러 나라에서는 추규를 운동선수들의 필수 음식으로 사용하고 있다. ​추규는 중노년인(中老年人)들의 보건식품(保健食品)이다. 추규유(秋葵油)는 영양분(营养分)이 풍부하고 향미(香味)가 매우 좋아 지마유(芝麻油:참기름)와 낙화생유(落花生油)를 능가한다. ​추규(秋葵)는 저열량(低熱量) 식물(食物)이므로 감비식품(减肥食品)으로도 각광을 받고 있다. 추규의 속성(属性)이 편한양(偏寒凉)이므로 탕숙후(烫熟后) 마늘과 고추와 간장 등을 가미 할 경우 한성이 경감된다. 추규의 영양가치(营养价值) 1. 추규(秋葵)는 과교(果胶)와 식이섬유를 함유하고 있다. 추규의 과교(果胶)의 점조상태(粘稠状态)는 식물계(植物界)에서 보기 드물며 식이섬유 중 가용성(可溶性) 식이섬유의 포함률은 식물 중에서 가장 높다. 2. 추규(秋葵)는 비타민 A 와 베타캐로틴과 비타민 C 와 E 등을 함유하고 있다. 특별히 비타민 A 와 베타캐로틴의 함량(含量)은 동물과 식물(植物) 중 으뜸이다. 3. 추규(秋葵)는 셀레늄(硒)과 칼슘(钙)과 철(铁)과 인(磷)과 칼리움(钾) 등 다종(多种) 미량원소(微量元素)의 함량(含量)이 풍부하다. ​ 매(每) 100g 당 영양성분(营养成份): 수분(水分) 86.2g 단백질(蛋白质) 2g 지방(脂肪) 0.1g 탄수화물(碳水化合物) 11g 식이섬유(纤维) 3.9g 회분(灰份) 0.7g 비타민 A 52mg 베타캐로틴 310mg 유안소(硫胺素) 0.05mg 핵황소(核黄素) 0.09mg 니코틴산(尼克酸) 1mg 비타민 C 4mg 비타민 E 1.03mg 칼슘(钙) 45mg 인(磷) 65mg 포타슘(钾) 95mg 나트륨(钠) 3.9mg 마그네슘(镁) 29mg 철(铁)0.1mg 아연(锌) 0.23 mg 셀레늄(硒) 0.51mg 구리(铜) 0.07mg 망간(锰) 0.28mg

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