2016년 12월 20일 화요일

비트는 항암(抗癌)、소염(消炎)、시력(視力) 보호 작용이 있다.

비트는 항암(抗癌)、소염(消炎)、시력(視力) 보호 작용이 있다.  

비트(beets)는 심홍색(深紅色),백색(白色)、황색(黃色), 천분홍색(淺粉紅) 등 여러가지 품종(品種)이 있다.  비트는「방병기능식물(防病機能食物)」이며 다음과 같은 효능이 있다. :

1.강혈압(降血壓) 작용:비트 속에는 천연(天然) 초산염(硝酸鹽)이 함유되어 있는데 소화(消化) 후(後) 초산(硝酸)으로 전화된다. 비트는 혈관(血管) 이완작용과 확장(擴張) 작용이 있으므로 혈액순환을 개선시켜 줌과 동시에 혈압(血壓)을 강저(降低)시켜 준다.   2012년  비트즙(汁)을 복용한 후  한 두 시간 내(內)에 혈압(血壓)이  4mmHg  내지 5mmHg 하강(下降)된다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 2.항암(抗癌) 작용:비트 속에 함유되어 있는 식물영양소(植物營養素)(betalains)은 항산화(抗酸化) 작용과 항발염(抗發炎) 작용과 배독(排毒)의 효력(效力)이 있다.   2013년 심홍색(深紅色) 비트는 췌장암(胰臟癌)과 유방암(乳房癌)과 전립선암(前立腺癌)을 방지해 준다고 과학자들에 의하여 발표되었다.  3.배독(排毒) 작용:심홍색(深紅色) 비트는  인체(人體) 내에서 분해(分解)된 후(後) 인체내에있는 독소(毒素)와 노폐물을 체외로 배설시켜 준다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 또 혈액(血液)을 정화시켜 주고 간장(肝臟)을 정화시켜 준다고 발표되었다.   또 비트 속에 함유되어 있는 망간(錳)은  면역계통(免疫系統)을 강화(強化)시켜 줌과 동시에  신장(腎臟)과 간장(肝臟)의 기능을 정상으로 유지해 준다. 4.항발염(抗發炎) 작용: 비트 속의 섬유질은   항산화 효소(酵素)와 백혈구(白血球)의 숫자를 증가(增加)시켜 주므로 인하여 질병(疾病)을 유발시키는 외래세포(外來細胞)들을 소멸(消滅)시켜 준다.  비트는 항발염 작용이 있으므로 인체내의 세포들을 보호해 주고  스트레스를 경감시켜 주는 중요한 채소이다.  5.시력(視力)을  개선(改善)시켜 준다. :비트는 시금치 보다 더 많은 철분을 함유하고 있다.  동시에 비트는 엽황소(葉黃素)와 베타(β)카로틴과    유(類)-베타카로틴을 풍부하게 함유하고 있다.   이와같은 물질들은 모두 눈에 유익한 영양소(營養素)들이다.  특히 베타(β)카로틴은 황반(黃斑)과 시망막(視網膜)의 건강(健康)을 유지해 준다. 6.내력(耐力)을  증강(加強)시켜 준다. :비트 속에 함유되어 있는 초산염(硝酸鹽)은 내력(耐力)을 가강(加強)시켜 준다.  그리하여  비트는 운동(運動) 선수들의 기록을 향상시켜 준다.   2014년 비트즙(汁)을 복용하고 나서 자전차 경주에 참여한 선수들이  비트즙을 복용하지 않은 선수들 보다  15% 이상 내력(耐力)이 증가되었다고  발표되었다.  

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