2016년 12월 25일 일요일

혈관(血管)의 독소(毒素)를 제거시켜 주는 식물들 :

혈관(血管)의 독소(毒素)를 제거시켜 주는 식물들
사람의 체내에 들어있는 혈관의 길이는 약 100,000km 로써 지구(地球)를 두 바퀴 반(半) 도는 거리와 같다왜냐하면 지구의 둘레는 약 40000km 이기 때문이다혈관(血管)은 수도 파이프와 흡사하며 전신(全身)의 조직(組織)과 기관(器官)에  산소와 영양(營養)을  수송(輸送)해 준다.  건강(健康)한 혈관벽(血管壁)은 광활(光滑)하고 유연(柔軟)하며 탄성(彈性)이 좋고 혈류(血流)가 순창(順暢)하다.  도관에 물때가 끼고 녹이 슬 경우  물을 각가정에 정상적으로 공급해 주지 못하는 것과 마찬가지로 혈관도 인체(人體)의 조직에 산소와 영양을 정상적으로 공급해 주지 못한다현재 20여세의 젊은이들이 70여세의 노인들의 혈관과 같은 사람들이 있다. 젊은이들의 혈관벽에 지방(脂肪)과 오물이 들어붙어 있으므로 혈관(血管)노년기(老年期)로 진입되어 있다혈관의 탄성(彈性)이 하강(下降)되고  혈관폐색 등 엄중한 문제(問題)를 지니고 있으므로 일계열(一系列)의 혈관질병(血管疾病)이 유발되며 심한 경우  졸사(猝死)가 발생된다.  마늘과 생강과 레몬 즙(汁)과 사과 초(醋) 등 식물(食物)은 일정한 혈관연화(血管軟化) 작용(作用)이 있다그러므로 이들 식품은 심혈관질병(心血管疾病)의 예방작용(預防作用)이 있다.
1마늘(大蒜) :
1987 년(年)에 미국의 과학자들은 마늘이 혈장(血漿) 내의 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다는 사실을 발견하였다또 영국(英國)의 의학가(醫學家)들은  마늘이  콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주고 동맥죽상반괴(動脈粥狀斑塊)의 형성을 감소(減少)시켜 주므로  동맥경화(動脈硬化)와 관심병(冠心病)을 예방해 준다고 발표했다.   중국의 북방(北方) 지역에서 포납팔산(泡臘八蒜)의 풍속이 유행(流行)하고  있다.  특히 화북지구(華北地區)의 한족전통(漢族傳統)  식풍속(食風俗)이다.  납팔산(臘八蒜)은 맛도 좋지만 혈관경화(血管硬化)를  방지(防止)해 주고 조정(調整)해 주며 혈액(血液)의 pH치(值)의 균형을 이루어 준다납팔절(臘八節)은 일개의 중국(中国)  전통(传统) 명절인데  농력(农历) 12 초(初) 팔일이다납팔절에 조상들과 신령(神靈)들께  제사(祭祀)지내며 풍년을 기구(祈求)하고  길상(吉祥)을 기구하며 또 피사(避邪)를 기구한다.   
2생강(生薑) :
생강(生薑)은  혈관(血管) 강장(強壯) 공능(功能)이 있다.   생강속에 풍부하게 함유되어 있는 강랄소(姜辣素)심장(心臟)과 혈관(血管)에 일정한 자극작용(刺激作用)이 있으므로 심도(心跳)를 가속시켜 주고 혈관(血管)을 확장(擴張)시켜 주며 맥락(脈絡)을 통창(通暢)시켜 준다생강(生薑) 속에 함유되어 있는 강희분(姜烯酚)인체의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 말초혈액순환(末梢血液循環)을 개선시켜 주며  콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주고 기초대사(基礎代謝)를 증가시켜 주는 작용(作用)이 있다.   초생강(醋生薑)은  혈관(血管)을 연화(軟化)시켜 주고 양위(養胃)감비(減肥)방탈발(防脫髮)만성병(慢性病) 방지(防止) 작용이 있고 인체(人體)의 양기(陽氣)를 증가시켜 주는 공효(功效)가 있다.
3사과 초(醋) :
사과의 주요작용은 혈관(血管) 연화작용이다.  사과산 성분(成分)심근(心筋)의 에너지 대사(代謝)를 정상적으로 유지해 주며 결혈성심근경색(缺血性心肌梗塞)을 예방해 준다
 
4、  레몬 :
레몬 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C 와 비타민 P 는혈관탄성(血管彈性)과 혈관의 인성(韌性)증강(增強)시켜 주며 모세혈관(毛細血管)의 통투성(通透性)을 강저시켜 주며 응혈공능(凝血功能)을 증가시켜 준다. 또  응혈시간(凝血時間)과 출혈시간(出血時間)31% 내지 71% 단축시켜 주며 지혈작용(止血作用)이 있다.  고혈압(高血壓)과 심근경색(心筋梗死)방(預防)해 주고  치료(治療)해 준다.    레몬 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C 천연(天然) 항생소(抗生素)와 항균소염제(抗菌消炎劑) 역활을 해주며  인체(人體)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 등 다종(多種) 공효(功效)가  있다평상시 레몬 수(水)를 마실 경우  신체(身體)를 보양(保養)해 준다. 
 
5.   녹두(綠豆) :
한의학에서 中醫認為 녹두(綠豆)는 일백(一百) 가지 독(毒)을 해독시켜 주는 공효(功效)가 있다고 말하며 청열강화(清熱降火) 작용도 있다.  녹두(綠豆) 속에 함유되어 있는 다당성분(多糖成分)혈청지단백매(血清蛋白酶)의 활성(活性)을 증강시켜 주고  트리글리세리드를 수해(水解)한  후(後) 혈지(血脂)를 강저(降低)시켜 주는 공효(功效)가 있다.   그러므로 평상시 녹두(綠豆)를 식용할 경우 혈지(血脂)의 레벨이 강저된다.  동시에   심혈관질병과 뇌혈관질병(腦血管疾病)을 예방(預防)해 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기