2016년 12월 31일 토요일

녹편(鹿鞭) 포주(泡酒) 처방 - 1/10 녹편주(鹿鞭酒) :

녹편(鹿鞭) 포주(酒) 처방 - 1/10 녹편주(鹿鞭酒) :
녹편(鹿鞭) 포주(泡酒)는 녹편(鹿鞭)의 약효(藥效)를 잘 발휘해 주는 보주(補酒)이다백주(白酒)가 약재(藥材) 속에 함유되어 있는  유효성분(有效成份)을 추출해 내기  때문이다. 매일(每日) 소량(少量) 씩 음용(飲用)할 경우 신양허(腎陽虛) 증상이 정상으로 회복된다. 
1.   녹편주(鹿鞭酒)
배방(配方)녹편(鹿鞭) 2개백주(白酒) 2000ml.
제법(製法)녹편을 잘게 썰어 질그릇 속에 집어넣고  백주(白酒)를 혼합하여 1개월 동안 침포(浸泡)해 둔 후 음용한다
공효(功效)장신건강(壯身健體) 보신양(補腎陽)익정혈(益精血)의 공효가 있으므로 신양부족(腎陽不足)정혈휴허(精血虧虛)와 요슬산통(腰膝酸痛)과 지체무력(肢體無力)과 외한파냉(畏寒伯冷)과 남자(男子)들의 양위(陽痿)와 여자(女子)들의  궁냉(宮冷) 등 증을 치료해 준다.
복법(服法)매일(每日) 2 차례매차(每次) 2 숟갈 씩 음용한다.
주의(注意)음허화왕자(陰虛火旺者)들은 물용(勿用)해야 한다.

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