2016년 9월 6일 화요일

홍국미는 혈중 총콜레스테롤Total Cholesterol, 과LDL 콜레스테롤Cholesterol, and 과 트리글리세리드(Triglycerides)의 레벨을 강저시켜 준다.

홍국미는 혈중  총콜레스테롤Total Cholesterol, 과LDL 콜레스테롤Cholesterol, and 과 트리글리세리드(Triglycerides)의 레벨을 강저시켜 준다. 
홍국미(Red Yeast Rice)는 혈중  총콜레스테롤(Total Cholesterol) 과 LDL 콜레스테롤(Cholesterol)과 트리글리세리드(Triglycerides)의 레벨을 강저시켜 줌과 동시에 혈중 HDL 콜레스테롤(cholesterol)의 레벨은 증가시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  홍국미( Red yeast rice)는  고대로 부터 중국에서 식용과 약용하였는데 홍국미는 혈액순환을  증진시켜 주고  위통을  완해시켜 주며 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주고 비장(spleen)의 기능을 증강시켜 준다.  비장은 늙은 혈구를 파괴시키고  이물질을 여과시키는 작용이 있다.
홍국미는 인체내의 콜레스테롤 생산을 증가시키는 효소의 작용을 억제시켜 준다. 홍국미 속에 함유되어 있는 콜레스테롤의 생산을 억제시켜 주는 성분은  서양의 콜레스테롤  처방약 속의 성분과 동일하다.  다른점은 홍국미 속에는 기타 여러가지 중요한 성분을 함유하고 있지만 서양약 속에는 오직 한 가지 성분만을 함유하고 있는 것이다.  
홍국미는 아무 부작용 없이 혈중 콜레스테롤(Cholesterol)의 레벨을  강저시켜 준다.  혈중 콜레스테롤의 레벨이 높은 환자들에게 홍국미를 복용시킨 결과  총콜레스테롤(total cholesterol)은  23% 강저되었고   LDL(bad)-cholesterol은   28.5%  강저되었으며 트리글리세리드(triglycerides)는 36.5% 강저되었고  HDL (good) cholesterol 은 19.6%  증가되었다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  그러나 화학성분이 함유되어 있는 혈중 콜레스테롤 강저약물들은 예를들면 스타틴(statin) 계열의 약물들은  근육통(muscle pain)과 근육경련(muscle cramps)과 메시꺼움(occasional nausea)   등 증상이 수반되는데 비하여 홍국미는 이와같은 부작용이 전혀 없는 것이 특징이다.
홍국미의 콜레스테롤 강저에 관한 17개의 논문들이  중국의 과학자들에 의하여 발표되었다.  미국 로스앤젤레스의 UCLA  연구팀은 홍국미의 혈중 콜레스테롤 강저에 관한 논문을 1999 년 2 월호  미국임상영양학저널(American Journal of Clinical Nutrition)에 발표했다.
최근에   David Heber, M.D., Ph.D., FACP, FACN  박사가  제출한 논문을 보면 홍국미 속에 함유되어 있는 5 mg  의 모나콜린 케이(Monacolin K)는  20 mg 의  Mevacor 과 동등한 약효가 있다고 발표했다.   Mevacor 는 메르크 제약회사에서 제조한 혈중 콜레스테롤을   강저시켜 주는 약물이다. 홍국미는 콜레스테롤의 레벨을 정상으로 유지시켜 주므로 인하여 심장질환(heart disease)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다.
홍국미(Red yeast rice)의 안전성에 대하여 여러개의 과학자들의 논문을 살펴보면 홍국미의 부작용은 전혀없는 것으로 나타났다.
홍국미의 질병치료 작용 :  Monascus purpureus 는  인체 내에있는 HMG-CoA reductase 라고 불리는 ,효소의 작용을 억제시켜 준다고 과학자들에  의하여 증명되었다. .HMG-CoA reductase 는  혈중 콜레스테롤의 레벨을 증가시켜 주므로 인하여  심장병에  걸릴 확률을 높혀준다.  그리하여 홍국미를 콜레스테롤 강저제로 사용하고  있다.  전통중국의학(Traditional Chinese Medicine)에서   홍국미의  일일 사용량은   6,000mg 내지  9,000 mg 이다.   한편 과학자들에 의한 표준 일일 복용량은 구복(口服)할 경우 600mg - 1200mg 이다. 홍국미는 콜레스테롤의 레벨을 정상으로 유지해 주고  혈액순환을  촉진시켜 주며  심장병에 걸릴 확률을 강저시켜 준다.
UCLA  의과대학교(School of Medicine) 연구팀은  콜레스테롤의 레벨이 높은 83 명에게  12 주 동안  홍국미를 복용시켰다.  그결과 총콜레스테롤(total cholesterol)과   LDL ("bad") cholesterol 과 트리글리세리드(triglycerides)의 레벨이 강저되었음을 발견하였다.     단  HDL ("good") cholesterol 의 레벨에는 아무런 변화가 없었다. 
• 1999 년에 개최된 마국심장협회(American Heart Association)의  제 39 차 연레콘퍼런스(Annual conference)에서  콜레스테롤의 레벨이 높은 187 명에게 홍국미를 8 주 동안 매일 복용시킨 결과  총콜레스테롤(total cholesterol)은 16% 강저되었고,  LDL cholesterol 은  21% 강저되었으며,  트리글리세리드triglycerides는   24% 강저되었고  HDL cholesterol 은 14% 상승되었다고  2 명의 과학자들이 발표했다.  
• 또  한 과학자는 콜레스테롤의 레벨이 높은 446 명의 환자들에게 8 주 동안 홍국미를 복용시킨 결과   총콜레스테롤(Total cholesterol)은 22.7% 강적되었고,  LDL  은 31% 강저되었으며,   triglycerides 는 34% 강저되었고   HDL cholesterol 은 20% 상승되었다고 발표했다.
미국  FDA 에서 홍국미를 어떻게 분류하고 있나?  홍국미는 미국  FDA 에서  여러 종류의 광물질(minerals)과 비타민( vitamins)과 같은  부류에 포함시켰다. 
중국  과학자들의 동물 실험 결과  홍국미는 신장(kidneys) 과  간(liver)과 기타 기관에 손상을 입히지 않는다고 보고했다.   중국과 미국의 과학자들은 홍국미가 경미한 심복통(heartburn)과 소화불량을  유발시키는 부작용이 있을뿐이다고 발표했으며  간(liver)과  신장(kidney)과  근육에  손상을 입히지 않는다고 발표했다. 아시아 주의 여러국가에서 수 천년 동안 사용해 온 식품으로서 독성(toxicity)이 전혀없고 안전한 식품으로 알려져 있음을 서양의 과학자들은 인정하고 있다.   서양의 과학자들은 홍국미를 제조하는 과정 중 한 가지 성분이라도 더하거나 감하지 않았기 때문에 믿을만 하다고 강조했다.   만일 홍국미 제조 과정에서 한 가지 성분이라도 농축시켰거나 추가했을 경우 부작용은 증가될 것이다고 과학자들은 설명했다.
  홍국미는 멥쌀에 홍국(red yeast : Monascus purpureus)을 가미하여 발효시킨 쌀이다.  홍국미는 서기 800 년경 당나라 때 최초로 의서에 기록되어 있는데 그 당시 홍국미를 방부제로 사용했으며  음식물의 색깔을 내는 착색제와  맛을 붂돋아 주는 조미품으로 사용했으며  음식물의 보존제로도 사용했고  또 의료용으로 사용했다.   특히 생선과 육류의 장기 보존제로사용했다.   명(明) 나라(서기 1368년 – 서기 1644)때 이시진의 본초강목에 보면 홍국미의 의료작용을  비롯하여 각종 공효가 상세하게 수록되어 있다.

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