홍포도(红葡萄):
포도는 품종에 따라서 산미(酸味)와 감미(甘味)의 차이가 크다. 포도 속에 함유되어 있는 각종 영양소 외에 고유의 색깔은 각자(各自) 독특(独特)한 건강공효(健康功效)가 있다.
3. 홍포도(红葡萄)는 활혈화어(活血化瘀)의 공효가 있다.
홍포도(红色葡萄) 속에 함유되어 있는 역전사효소(逆轉寫酵素 ; Reverse Transcriptase)는 혈관(血管)을 연화(软化)시켜 주고、활혈화어(活血化瘀) 작용과 혈전형성(血栓形成) 방지(防止) 작용이 있으므로 심혈관질병(心血管疾病)과 뇌혈관질병이 있는 사람들에게 유익하다. 역전사효소(逆轉寫酵素 ; Reverse Transcriptase)는 홍포도피(红葡萄皮) 속에 가장 많이 함유되어 있으므로 홍포도의 껍질을 버리지 말고 반드시 먹어야 한다.
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