서양삼차(西洋参茶) 만드는법
서양삼차(西洋参茶)를 끓일 때 철기(铁器)를 사용하지 말것이며 서양삼차(西洋参茶)와
함께 기타
전통차(传统茶)를 동시에 마시지 못하며
무(萝卜)를
복용하지 말아야한다. 서양삼차를 마신 후 추워서 덜덜 떨리거나
복통(腹痛)과 복사(腹泻)가 발생하거나 상하지(上下肢)에 수포(水泡)
등
과민증상(过敏症状)이 나타 날 경우 즉시 사용정지(使用停止)해야한다.
또 만성
B형
간염(肝炎) 환자(患者)들도 서양삼차를 금용해야
한다.
또 회잉기간(怀孕期间)
동안
신용(愼用)해야
한다.
다음은
양생차보(养生茶谱)이다.
1.
서양삼차(西洋参茶)
:
재료(材料):서양삼(西洋参)
3g
내지 6g.
제법(制法):서양삼(西洋参)을 보온병 속에 넣고 끓는 물을 부어 15
분(分)
기다린 후 부터 마시기
시작한다.
하루에 모두 마시되
건더기는 씹어 삼킨다.
공효(功效):익기자음(益气滋阴)、생진지갈(生津止渴)
작용이 있으므로
폐허구해(肺虚久咳)와 인건구갈(咽乾口渴)과 허열번권(虚热烦倦)을 치료해 준다.
재료(材料):서양삼(西洋参)
3g、맥동(麦冬)
10g.
제법(制法):이상의 재료를 보온병 속에 집어넣고 끓는 물을 부어
20
분(分)
기다린 후 부터 마시기
시작한다.
공효(功效):노년인(老年人)들의 체허(体虚)와 정력부족(精力不足)과 야간(夜间)의 구건설조(口乾舌燥)
증상을 치료해
준다.
제법(制法):대추의 씨를 빼내고 서양삼과 함께 보온병 속에 집어넣어
끓는 물을 부어
20
분(分)
후 부터 마시기
시작한다.
공효(功效):자음보허(滋阴补虚)、익기안신(益气安神).
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