2015년 1월 15일 목요일

여성의 항노쇠(抗老衰) 방법

여성의  항노쇠(抗老衰) 방법


 A.    피부의 항산화(抗酸化)

인체(人体)는 세포(细胞)로 조성(组成)되어있다. 그러므로 인체(人体)의 노쇠(衰老)는 세포(细胞)로 부터 시작된다. 자외선(紫外线)과 삼한 운동과 압력 등은 건강한 세포의 산화파과(酸化破壞) 작용을 가속시켜 주므로 인하여 세포의 노쇠(衰老)를 촉진시켜 준다. 근년에 유행되는 단어는 항산화(抗酸化)인데 항산화는 우리들에게 낯설지 않은 단어이다. 비타민 C 와 비타민 E 는 항산화 작용(作用)을 해주는 비타민들이다또 리코펜은 항산화 활성(活性)이 매우 강한 천연영양소(天然营养素)이며 항산화 활성(活性)비타민 C 1000 배(倍)이고 비타민 E 102 배(倍)나 된다.

매일 23 종류의 항산화물질(抗氧化物质)을 함유하고 있는 과일과 채소를 섭취한다. 예를들면 과 배(梨)와 포도와 사과와 앵도와 블루베리와 수박과 토마토와 꽃양배추와 당근과 고구마와 고추와 콜리플라워와 브로콜리와 시금치와 마늘과 셀러리와 양파와 연어와 꿀과 잡곡과 귀리와 견과류 이다.



B、  불포화지방의 섭취

지방(脂肪)을 다량 섭취할 경우 비만과 고혈지(高血脂)와 동맥죽상경화(动脉粥样硬化) 등이 유발된다. 동물성지방(动物性脂肪)은 포화지방(饱和脂肪)이고 나쁜 지방에 속하며 혈중 콜레스테롤의 레벨을 증가시켜 주고 혈지(血脂)를 상승시켜 주며 동맥죽상경화(动脉粥样硬化)를 유발시켜 주므로 심혈관질병(心血管疾病)괴수(魁首)라고 칭한다. 올리브 오일과 해바라기씨 기름과 견과류 에 함유되어 있는 지방(脂肪)은 불포화지방(不饱和脂肪)으로써 인체(人体)에 유익(有益)하다. 불포화지방 중 오메가-3 불포화지방산은 인체에 매우 유익한 지방산이다.



(1)적당량의 콩(大豆)과 땅콩(花生)과 호도(核桃)와 잣(松子) 속에는 불포화지방(不饱和脂肪)과 필수지방산(必需脂肪酸)이 함유되어 있는 식물(食物)이다.

(2)매주(每週) 12 차례 대구와 청어와 연어 등 불포화지방산(不饱和脂肪酸)이 풍부하게 들어있는 심해어류(深海鱼类) 등을 섭취해 주어야한다.


C.   교원단백(胶原蛋白)은 인체피부(人体皮肤)의 주요성분(主要成分)이며 피부(皮肤) 건중(乾重)70% 내지 80% 를 차지하고  있다. 피부(皮肤) 내의 교원단백(胶原蛋白)조직내의 수분(水分)의 흡수능력(能力)이 매우 강하므로 피부조직(皮肤组织)을 튼튼하게 해주고 피부를 풍윤(丰润)하게 해주는 역할을 한다. 그러나 사람이 나이를 더해 감에 따라 인체(人体) 내의 교원단백(胶原蛋白)이 유실(流失)되어 가는 속도(速度)는 빨라진다. 교원단백을 공급해 주지않고 소모 만 할 경우 또 자외선(紫外线)의 조사(照射)를 받을 경우 체내(体内)의 산화작용이 가속되므로 교원단백(胶原蛋白)의 구조가 파괴된다. 그 결과 피부의 탄력(弹力)이 경감되고 줄음살이 생기며 얼굴의 피부(皮肤)가 이완된다.

(1)저피(猪皮: 돼지의 껍질)와 저각(猪脚 : 돼지족발)과 닭의 발과 발톱(鸡爪)과 해삼(海参) 등 교원단백(胶原蛋白)의 함량이 풍부한 식물을 섭취해 주어야 한다.

(2)항산화 식물(食物)을 보충해 줄 경우 교원단백(胶原蛋白)의 산화파괴(氧化破壞)를 연완(延缓)시켜 준다.

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