2015년 1월 13일 화요일

체중경감방(减肥方) : 홍녹두죽(红绿豆粥)

체중경감방(减肥方) 홍녹두죽(红绿豆粥)


홍녹두죽(红绿豆粥)2 주(週) 동안 복용할 경우 9kg 의 체중이 경감된다.


재료(材料)팥(红豆) 100g ,  녹두(绿豆) 100g ,  산사(山楂) 30g ,  대추(大枣) 10 개.  


제법(制法)이상의 4 가지 재료를 1000cc 의 냉수(冷水) 속에 집어넣고 푹 삶는다.   

(주의팥(红豆)과 녹두(绿豆)를 끓이기 전에 냉수(冷水) 속에 1 시간 담그어 불린 다음 끓인다.)


식용방법(食用方法)2 등분하여  하루에 두 차례 나누어 따뜻할 때 복용한다.


​원리(原理) 설명팥(红豆)과 녹두(绿豆)는 배독(排毒)의 성품(圣品)이라고 칭하는 고섬유저지방(高纤维低脂肪) 식품이다. 산사(山楂)는 건비개위(健脾开胃) 작용과 소식(消食) 작용과 감지(减脂) 작용이 있고 대추(红枣)위기(胃气)를 조화(调和)시켜 주고 보혈(补血) 작용과 윤조(润燥) 작용이 있다. 이상의 4 가지 한약을 함께 끓여 복용할 경우 각종(各种) 한약의 공효(功效)가 최대한도(最大限度) 까지 발휘된다.


매일 저녁에 끓여서 2 등분하여 절반을 복용하고 나머지 절반은 냉장고 속에 보관해 두었다가 그 이튿 날 아침에 복용하는 것이 가장 효과적이다.


홍녹두죽(红绿豆粥)을 복용하여 체중을 경감시키려고 계획하는 사람들은  첫째  매일 아침 기상과 동시에 밀초수(蜜醋水) 한 컵을 마셔야 한다.

밀초수(蜜醋水) 만드는 법  :  끓는 물 250cc 속에 꿀(蜂蜜) 한 숟갈과  식초(食醋) 4 분의 1 숟갈을 혼합하여 만든다. 밀초수(蜜醋水)는 장(肠)과 위(胃)를 깨끗이 청소해 주는 역할을 해줄 뿐만 아니라 위장(胃肠)의 연동(蠕动) 운동을 촉진시켜 준다. 그 결과 체내(体内)의 독소(毒素)를 체외로 배출(排出)시켜 준다. 먼저 밀초수를 복용한 후 조반(早饭)은 홍녹두죽(红绿豆粥)으로 대체한다.


그리고 ​오후 7 이후 부터 취침할 때 까지 아무것도 먹지 말아야 한다. 대부분의 사람들은 점심을 굶는  것에  대하여 두려운 생각을 하는데 염려할 필요가 없다.   2 주(週) 후에 9kg 만 생각하면 된다.   

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