체중경감방(减肥方)
:
홍녹두죽(红绿豆粥)
홍녹두죽(红绿豆粥)을 2
주(週) 동안 복용할
경우 9kg
의 체중이
경감된다.
재료(材料):팥(红豆)
100g ,
녹두(绿豆)
100g ,
산사(山楂)
30g ,
대추(大枣)
10
개.
제법(制法):이상의 4
가지 재료를
1000cc
의
냉수(冷水)
속에 집어넣고
푹
삶는다.
(주의:팥(红豆)과 녹두(绿豆)를 끓이기 전에 냉수(冷水)
속에
1
시간 담그어 불린 다음
끓인다.)
식용방법(食用方法):2
등분하여 하루에 두
차례 나누어 따뜻할 때 복용한다.
원리(原理)
설명:팥(红豆)과 녹두(绿豆)는 배독(排毒)의 성품(圣品)이라고 칭하는 고섬유저지방(高纤维低脂肪)
식품이다.
산사(山楂)는 건비개위(健脾开胃)
작용과
소식(消食)
작용과 감지(减脂) 작용이 있고 대추(红枣)는 위기(胃气)를 조화(调和)시켜
주고 보혈(补血)
작용과 윤조(润燥) 작용이 있다.
이상의
4
가지 한약을 함께 끓여
복용할 경우 각종(各种)
한약의 공효(功效)가 최대한도(最大限度)
까지
발휘된다.
매일 저녁에 끓여서 2
등분하여 절반을
복용하고 나머지 절반은 냉장고 속에 보관해 두었다가 그 이튿 날 아침에 복용하는 것이 가장 효과적이다.
홍녹두죽(红绿豆粥)을 복용하여 체중을 경감시키려고 계획하는
사람들은 첫째
매일 아침 기상과
동시에 밀초수(蜜醋水)
한 컵을 마셔야
한다.
밀초수(蜜醋水)
만드는 법 :
끓는 물
250cc
속에
꿀(蜂蜜)
한 숟갈과
식초(食醋)
4
분의
1
숟갈을 혼합하여
만든다.
밀초수(蜜醋水)는 장(肠)과 위(胃)를 깨끗이 청소해 주는 역할을
해줄 뿐만 아니라
위장(胃肠)의 연동(蠕动)
운동을 촉진시켜 준다.
그 결과
체내(体内)의 독소(毒素)를 체외로 배출(排出)시켜 준다.
먼저 밀초수를 복용한
후 조반(早饭)은 홍녹두죽(红绿豆粥)으로 대체한다.
그리고
오후
7
시
이후 부터 취침할 때
까지 아무것도 먹지 말아야 한다.
대부분의 사람들은
점심을 굶는 것에 대하여 두려운 생각을 하는데 염려할 필요가 없다.
2 주(週) 후에 9kg 만 생각하면 된다.
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