2014년 9월 1일 월요일

프럭토스(fructose : 果糖)와 췌장암(pancreatic cancer)

프럭토스(fructose : 果糖)와 췌장암(pancreatic cancer) 암세포( cancer cells)들은 프럭토스(fructose : 果糖)의 함량이 높은 옥수수시럽(corn syrup)을 게걸스레 핥아 먹는다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 로스앤젤스(Los Angeles)에 있는 캘리포니아 주림 대학(University of California) 연구팀은 췌장암(pancreatic tumor) 세포(cells)들은 세포분열을 할 때 프럭토스(果糖)를 사용한다고 발표했다. UCLA 의 Jonsson Cancer Center 에 근무하고 있는 Dr. Anthony Heaney 는 the journal of Cancer Research 에 췌장암(pancreatic cancer) 세포들이 프럭토스(果糖)를 사용하여 생장 번식하는 과정을 2010 년 에 이미 발표했으며 췌장암 세포의 생장을 억제시켜 주기 위해서는 프럭토스의 섭취를 금지해야 된다고 발표했다. 현재 미국 사람들은 세계 어느 나라 사람들 보다 프럭토스(fructose : 果糖)가 다량 함유되어 있는 옥수수시럽(corn syrup)을 다량 섭취하고 있다. 미국 심장병 협회( The American Heart Association)에서는 설탕( sugar)은 복부 비만을 초래함과 동시에 심장병(heart disease)과 뇌졸중(stroke)의 발병률을 증가시켜 준다고 발표했다. 뉴욕주(New York) 와 캘리포니아주( California)를 비롯한 여러 주에서는 설탕(sugar)을 함유하고 있는 소다( sodas) 종류의 음료에 더 많은 세금을 부과시켜 비만(obesity)과 관계된 질병 치료에 사용 할 것이라고 발표했다. Heaney 박사의 연구팀은 췌장암(pancreatic cancer) 세포(cells) 들은 글르코스(glucose)와 프럭토스(fructose)를 먹고 잘 자라는데 특별히 프럭토스를 선호한다고 발표했다. Heaney 박사는 미국 연방정부에서 미국인들의 음식물 속에서 프럭토스 옥수수시럽을 배제하지 않는 한 취장암의 발병률을 하강시킬 수 없을 것이라고 단언하였다. ​ 미국 내에서 1970 년의 옥수수시럽 소비량과 1990 년의 옥수수시럽 소비량을 비교해 볼 때 약 1000% 중가되었다고 한다. 그러므로 비만 인구의 증가 속도도 급속도로 상승되고 있다고 한다. 옥수수시럽(corn syrup)을 다량 섭취 할 경우 인체 내에 요산(uric acid)의 레벨이 상승되고 그 결과 통풍(gout) 의 발병률이 상승된다고 2012 년 3 월호 Journal of Nutrition 에 발표되어 있다. 북캐롤라이나주(North Carolina)에 있는 듀크대학(Duke University) 연구팀은 프럭토스(fructose) 를 다량 섭취 할 경우 비주정성(非酒精性 : non-alcoholic) 지방간병(fatty liver disease)이 발생하기 쉽다고 Science Daily 에 발표했다. 또 프럭토스(果糖)를 다량 섭취 할 경우 장(腸 : intestine)의 칼슘( calcium ) 흡수를 방해하고 비타민 D 결핍을 조성시킴으로 인하여 신장 질환을 유발시킨다고 신장병학저널(the Journal of Nephrology )에 발표되었다.

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