2014년 9월 3일 수요일
동맥경화(动脉硬化) 질병(疾病)을 예방(预防)해 주는 10 가지 식물(食物)
동맥경화(动脉硬化) 질병(疾病)을 예방(预防)해 주는 10 가지 식물(食物)
현대인(现代人)들의 식물(食物)은 풍부하여 현재(现在) 동맥경화(动脉硬化)의 발병률(发病率)은 매년 상승일로에 있다. 동맥경화의 예방이 절대적으로 필요하다. 왜냐하면 동맥경화는 만병(萬病)의 원인이기 때문이다.
동맥경화(动脉硬化)란? 동맥(动脉)에 발생하는 일 종(一种)의 비염증성(非炎症性) 병변(病变)으로써 동맥(动脉)의 벽(壁)이 두꺼워지고 탄성(弹性)이 없어지므로 단단해 지며 혈관강(血管腔)이 협착해져서 노년인(老年人) 사망(死亡)의 주요(主要) 원인(原因) 중 하나이다.
동맥경화(动脉硬化)의 예방은 그리 어렵지 않다. 청담(清淡)한 음식물을 섭취하고 유니(油腻)한 식물(食物)을 소량 섭취하면 예방(预防)의 공효(功效)를 기대 할 수 있다.
다음에 열거한 열 가지 식물(食物)은 동맥경화 예방 식물(食物)들이다.
1. 교맥(荞麦: 메밀):교맥(荞麦) 속에는 불포화지방산(不饱和脂肪酸)과 아유산(亚油酸: Linoleic acid) 이 풍부하게 함유되어 있고 또 대량(大量)의 엽록소(叶绿素)와 루틴(Rutin)은 혈관(血管)을 연화(软化)시켜 줌과 동시에 혈관(血管)의 탄성(弹性)을 증가시켜(增加)주는 작용(作用)이 있다.
2. 마늘(大蒜):마늘(大蒜) 속에는 항산화제(抗酸化剂)가 풍부하게 함유되어 있으므로 可对抗那些对동맥벽(动脉壁)의 손상(损傷)을 방지해 주고 동맥경화(動脈硬化)와 동맥협착(動脈狭窄)의 모든 인소(因素)를 제거시켜 준다.
3. 연맥(燕麦: 귀리):귀리(燕麦) 속에는 비타민 B 군(群)과 난인지(卵磷脂:레시틴) 등이 함유되어 있기 때문에 콜레스테롤과 트리글리세리드의 함량을 강저(降低)시켜 주므로 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)를 방지해 준다.
4. 가지(茄子):과학자들에 의하여 가지(茄子)能혈중 혈중 콜레스테롤의 함량을 강저(降低)시켜 주고 혈지이상(血脂异常)으로 인한 혈관손상(血管损傷)을 방지해 준다고 증명되었다. 또 가지는 고혈압(高血压)과 동맥경화(动脉硬化)의 보조치료제(辅助治疗劑)로 사용된다.
5. 양파(洋葱):양파(洋葱) 속에 함유되어 있는 diallyl disulfide(DADS)와 sulfur Amino Acid 는 해(害)로운 혈지(血脂)를 제거시켜 주므로 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)와 심근경색(心肌梗塞) 등을 방치(防治)해 주는 중요(重要)한 작용(作用)이 있다.
6. 메주콩(大豆):대두(大豆) 속에 함유되어 있는 일종(一种)의 사포닌(Saponin)은 혈액(血液) 속의 콜레스테롤의 함량(含量)을 강저시켜 준다.
7. 산사(山楂):산사(山楂)는 심근(心肌) 조절(调节) 작용이 있으며 심장(心脏)의 수축(收缩) 공능(功能)과 관상동맥(冠狀動脉)의 혈류량(血流量)을 증가시켜 주는 작용(作用)이 있다. 또 혈청(血清) 중 콜레스테롤의 함량을 강저시켜 주므로 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)를 예방해 준다.
8. 검정참깨(黑芝麻):흑지마(黑芝麻) 속에는 아유산(亚油酸 : Linoleic acid)과 비타민 E 와 단백질(蛋白质) 등이 함유되어 있는데 그중 아유산(亚油酸)은 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)의 진전(进展)을 억제시켜 주는 작용이 있다.
9. 사과:사과 속에 함유되어 있는 유황동(类黄酮 : Flavonoid)은 일종9一种)의 천연항산화제(天然抗酸化剂)인데 나쁜 콜레스테롤(低密度脂蛋白 : LDL)의 산화(酸化)를 방지해 주므로 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)를 방지해 준다.
10. 고구마(红薯):고구마(红薯)는 동맥혈관(动脉血管)의 탄성(弹性)을 정상으로 유지시켜 주므로 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)를 예방해 준다.
동맥경화(动脉硬化)는 노년인(老年人)들에게 가장 많이 발생하는 질병이다. 그러므로 노년인(老年人)들은 매일 이상에 열거한 10 가지 식물 중 몇 가지를 복용함으로써 동맥경화를 예방해야 한다.
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