오두(五豆) 콩국(豆浆)은 장수약(长寿藥)
황두(黄豆):흑두(黑豆):청두(青豆):완두(豌豆):화생미(花生米: 땅콩)의 비율을 3∶1∶1∶1: 1 의 비율로 배합하여 6 시간 내지 12 시간 물 속에 담그어 둔 후 끓여서 믹서에 갈아 음용(饮用)한다.
이 콩국 속에는 풍부(豊富)한 영양(营养) 성분(成分)이 들어 있으며 장기음용시(长期饮用時) 인체(人体) 내의 콜레스테롤의 함량을 낮추어 주고 고혈압(高血压)과 고혈지(高血脂)와 관심병(冠心病)과 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)와 당뇨병(糖尿病)의 치료에 일정(一定)한 식료(食疗) 작용(作用)이 있다.
그 뿐만 아니라 평보간신(平补肝肾) 작용과 방로(防老) 작용과 항암(抗癌) 작용과 강지(降脂) 작용과 강당(降糖) 작용도 있으며 면역력(免疫力)을 증강(增强)시켜 주기 때문에 중노년인(中老年人)들에게 적합한 음료(饮用)이다.
댓글 없음:
댓글 쓰기