2014년 9월 3일 수요일

노인들의 동맥경화와 토끼고기(兔肉)

노인들의 동맥경화와 토끼고기(兔肉) 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 주는 고기 중에 토끼고기(兔肉)가 있다. 토끼고기(兔肉) 속에는 각종 광물질(矿物质)과 비타민 등을 비롯하여 풍부한 영양물질이 함유되어 있다. A. 토끼고기(兔肉)의 공효(功效)와 작용(作用): 토끼고기(兔肉)의 미(味)는 감(甘)이고 성(性)은 양(凉)이며 간경(肝經)과 비경(脾經)과 대장경(大肠经)으로 들어간다. 보중익기(补中益气) 작용과 양혈해독(凉血解毒) 작용과 청열지갈((清热止渴) 작용(作用)이 있으므로 열기습비(热气湿痹)와 지갈건비(止渴健脾)와 양혈(凉血)과 해열독(解热毒)과 이대장(利大肠)의 공효가 있다. B. 토끼고기(兔肉)의 영양가치(营养价值): 1. 토끼고기(兔肉) 속에는 대뇌(大脑)의 발육과 기타(其他) 기관(器官)의 발육(发育)에 필요 불가결(不可缺)한 난인지(卵磷脂 : 레시틴(Lecithin))이 풍부하게 함유되어 있으므로 건뇌익지(健脑益智)의 공효(功效)가 있다. 2. 혈관벽(血管壁)을 보호해 주며 혈전형성(血栓形成)을 방지해 주고 고혈압(高血压)과 관심병(冠心病)과 당뇨병(糖尿病) 환자(患者)들에게 유익(有益)하며 체질(体质)을 증강(增强)시켜 주고 근육과 피부를 아름답게 가꾸어 준다. 피부세포(皮肤细胞)의 활성(活性)을 보호해 주고 피부(皮肤)의 탄성(弹性)을 유지해 준다. 3. 토끼고기(兔肉) 속에 들어있는 지방(脂肪)과 콜레스테롤의 함량은 기타(其他) 육류(肉类)에 비하여 낮고 토끼고기 속의 지방(脂肪)은 대부분 불포화지방산(不饱和脂肪酸0이다. 그리하여 토끼고기(兔肉)는 신체를 건강하게 해줄 뿐만 아니라 살이 찌지 않음으로 비만자(肥滿者)들에게 이상적(理想的)인 고기이다. 여성(女性)들의 몸매를 날씬하게 해주므로 서양 여성들은 토끼고기(兔肉)를 “미용육(美容肉)” 이라고 칭한다. 또 토끼고기(免肉)는 병을 물리쳐 주고 신체를 건강하게 해주는 작용이 있으므로 “보건육(保健肉)”이라고도 칭한다. 4. 토끼고기(兔肉) 속에는 다종(多种) 비타민과 8 종(种)의 인체에 필요한 필수(必需) 아미노산을 함유하고 있으며 인체(人体) 내에서 가장 결핍되기 쉬운 라이신(Lysine)과 트립토판(Triptophan) 등을 함유하고 있다. 토끼고기(兔肉)는 인체 내에 유해(有害)한 물질(物质)의 침적(沉积)을 방지해 주고 아동(儿童)들의 성장(成长)을 돕고 노인(老人)들을 연년익수(延年益寿)케 해준다. C. 토끼고기(兔肉)와 궁합이 맞는 사람들 : 1. 노인(老人)、부녀자(妇女子),비만자(肥滿者), 간병(肝病) 환자、심혈관병(心血管病) 환자、당뇨병(糖尿病) 환자(患者)들에게 이상적(理想的)인 고기이다 2. 그러나 잉부(孕妇)와 경기여성(经期女性)과 양허증상(阳虚症状)이 있는 여자(女子)와 비위허한자(脾胃虚寒者)들은 신용(愼用)해야 한다. D. 토끼고기(兔肉)와 상극(相克)인 식물(食物) : 1. 토끼고기(兔肉)와 오렌지를 함께 복용 할 경우 장위(肠胃)의 공능(功能)이 문란해져서 복사(腹泻)가 발생한다. 2. 토끼고기(兔肉)와 겨자(芥末)를 함께 복용 할 경우 모세혈관(毛细血管)이 홛장(扩张)되어 혈용량(血容量)과 심률(心率)이 하강(下降)된다. 3. 토끼고기(兔肉)와 달걀(鸡蛋)을 함께 복용 할 경우 복사(腹泻)가 발생한다 4. 토끼고기(兔肉)와 생강(生姜)을 동식 할 경우 설사를 한다. 5. 토끼고기와 셀러리를 동식(同食) 할 경우 탈피(脱皮)와 탈발(脱发)이 발생한다.

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