발냄새(脚臭) 치료 편방(偏方)
1. 하얀 무(白萝卜) 반개(半个)를 잘게 썬 후 적당량의 물과 함께 끓인다. 처음에 강한 불로 3 분(分) 동안 끓인 후 얕은 불로 5 분(分) 동안 끓인다. 그 물로 발을 씻는다.
2. 테라마이신 가루
테라마이신 한 개를 가루내어 발가락 사이에 골고루 발라준다.
3. 염강수(盐姜水) 세각(洗脚)
끓는 물 속에 적당량의 소금과 몇 편(片)의 생간(生姜)을 넣고 몇 분 동안 끓인다. 물의 온도가 40 도(度) 쯤 되었을 때 그 물로 발을 씻는다. 이 편방은 각취(脚臭)를 제거시켜 줄 뿐만 아니라 피로(疲劳)를 풀어준다.
4. 혈위(穴位) 안마(按摩)
뜨거운 물 속에 두 발을 5 분 동안 담그어 둔 후 물속에서 한 쪽 발의 뒷굼치로 다른 쪽 발의 발가락을 눌러주고 문질러주고 비벼준다. 이때 발가락에 상처가 나면 않된다. 발을 바꾸어 똑 같은 방법으로 발가락을 안마해 준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기