2019년 11월 27일 수요일

레몬은 장수과일이다.

레몬은 장수과일이다.  
몬의 산미(酸味)는 농후(濃厚)하므로 식후직접(直接) 과일로 식용(食用)하기 어렵지만 각종요리(各種料理)의 맛을 더해 줌과 동시에 향(香)을 더해 주는 효과(效果)가 있다. 일본(日本)레몬섬(島)이 있는데 도민(民)들의 수명(壽命)은  일본전국평균연령(日本全國平均年齡) 보다 7세(歲)가 더 많음과 동시에 혈압(血壓)과 골밀도(密度)등 건강상황(健康狀況)은 비교적 양호(良好)하다.
레몬섬사람들은 일본인(日本人) 평균수명(平均壽命) 보다 더 장수(長壽)한다.
일본(日本) 광도현(廣島縣)은 자고이래(自古以來) 레몬의 산지(産地)로 이름이 나 있다. 광도현 중 나호내해(瀨戶內海)의 대기상도(大崎上島)레몬섬이란 이름을 얻었다. 왜냐하면 레몬의 생상지일 뿐만 아니라 레몬은 도민(島民)들의 일상음식(日常飲食) 중(中) 일부분(一部份)이다대기상도(大崎上島) 거민(居民)들의 평균수명(平均壽命)80세(歲)인데 전일본(全日本)의 평균 보다 7세(歲)가 더 많다. 그외 도민(島民)의 골밀도(密度)전국평균(全國平均) 보다 높고골다공증 이환률(罹患率)과 혈압치(血壓值)는 비교적 낮다. 일본광도대학보건복지학부이학요법학과(日本廣島大學保健福祉學部理學療法學科) 이이다타다유키(飯田忠行 :  いいだただゆき) 교수(教授)도민(民)들과 기타(其他) 일본민중(日本民眾)의 다른점은 평균(平均) 매(每) 5 일 마다 1 개의 레몬을 섭취하는데 이는 일본전국(日本全國) 평균(平均)15배(倍) 이상(以上)이다. 레몬의 산미(酸味)는 매우 강(強)하므로 직접(直接) 식용(食用)하기 어렵기 때문에 도민(島民)들은 레몬즙(汁)을 만들어 조미료(調味料)로 사용하며 레몬즙과 우유혼합하여 음용한다고 설명했다.   
이이다타다유키(飯田忠行 : いいだただゆき) 교수(教授)는 "레몬은 혈중(血中) 칼슘의 농도(濃度)를 유지해 주고 레몬 속에 함유되어 있는 폴리페놀은 강혈압(降血壓) 작용이 있는데 도민(島民)의 장수원인 중 하나이다.고 설명했다일본정강현립대학(日本靜岡縣立大學)의   橫越英彥 교수(教授)는 실험실(實驗室) 쥐들에게  우유와 레몬즙(汁)을 동시에 섭취시킨 결과 칼슘 흡수율(吸收率)30증가됨을 발견하였다. 일본국립순환기병연구센터순환기병정보복무(日本國立循環器病研究中心循環器病情報服務)의 자료에 보면 고혈압(高血壓)은 심장(心臟)과 혈관(血管)과 기타장기(其他臟器)에 손상(損傷)을 입히므로 심장비대(心臟肥大)와 뇌중풍(腦中風)과 심장쇠갈(心臟衰竭)과 협심증(狹心症)과 심근경색(心筋梗塞)과 신쇠갈(腎衰竭)과 동맥류(動脈瘤)엄중(嚴重)한 질병(疾病)을 조성한다.“ 고 기록되어 있다. 골다공증으로 인한 골절(骨折) 조성으로 사망하는 확률은 암증(癌症) 보다 더 높다.  
레몬섭취법:
이이다타다유키(飯田忠行 : いいだただゆき) 교수(教授)레몬 속에 풍부하게 함유되어 있는 에리오시트린Eriocitrin이라고 칭하는 건강성분(健康成分)은  레몬껍질 속에 비교적 풍부(豐富)하게 함유되어 있다. 레몬 절편(切片)꿀(蜂蜜)물과 혼합하여 두면 레몬껍질이 점차 연화(軟化)된다. 이와같이 제성(製成)한 꿀-레몬-()를 음용(飮用)하라.고 백성들에게 건의했다

댓글 없음:

댓글 쓰기