2019년 11월 19일 화요일

십대암증(十大癌症) 중 폐암(肺癌)이 가장 무섭다.!최신연구(最新研究):당근은 폐암에 걸릴 확률을 42% 강저시켜 준다.

십대암증(十大癌症) 중 폐암(肺癌)이 가장 무섭다.!최신연구(最新研究)당근은 폐암에 걸릴 확률을 42강저시켜 준다.
폐암(肺癌)은 폐부(肺部) 세포(細胞)에 악성종류(惡性腫瘤)가 형성된 것이며 십대암증사망률(十大癌症死亡率) 의 제 일위(第一位)이다.  대부분의 사람들은 폐암(肺癌)은 남성抽菸比例較高的(男性) 흡연자들의 전리품(專利品)으로 생각하고 있다. 근년(近年)의 통계자료(統計資料)에 보여성(女性)들의 폐암(肺癌) 이환인(罹患人)들의 숫자가 점점 증가(增加)하고 있다고 기록되어 있다.  공기오염과 주방(廚房)의 유연(油煙) 등 여러 인소(因素)와 유관(有關)하다고 기록되어 있다. 남성(男性)과 여성(女性)을 불문하고 폐암을 적극적으로 예방해야 한다.  최신연구(最新研究)에  의하여 당근을 식용할 경우 폐암(肺癌)에 걸릴 확률이 42감소(減少)된다고 발표되었다 20199월호 영국영양학잡지(英國營養學雜誌 : British Journal of Nutrition)》당근이 폐암(肺癌)을 예방해 준다는 연구논문이 등재(登載)되어 있다. 20184이전(以前)18개 연구논문에 총합계(總合計) 약(約) 200,000의 자료(資料)를 분석진행(分析進行)하였는데 그중(其中) 폐암(肺癌)의 병례수(病例數)5,517건(件)에 달한다. 당근을 다량 섭취하는 조(組)의 사람들이 가장 적게 섭취하는 조(組)의 사람들 보다 폐암(肺癌)에 걸리는 확률이 42강저되었다고 보고되어 있다. 폐암(肺癌) 종류별(種類別)로 분석(分析)해 보면 폐선암(肺腺癌)은 약(約) 66강저되었고혼합형폐암(混合型肺癌)은 약(約) 39강저되었다. 일본북청산디진료소(日本北青山D診療所) 아보요시히사(阿保義久 : あぼうよしひさ) 원장(院長)은 폐암(肺癌)을 예방하려면 제 일 흡연과 제 2 흡연을 피해야 하며 매년(每年) 건강검사(健康檢查)를 받고 토마토와 당근 카로티노이드를 풍부하게 함유하고 있는홍색(色)과 황색(黃色) 채소와 과일을 섭취해야 한다. 흡연자들도 매일 2030mg 의 베타카로틴(β-carotene)을 섭취해야 한다. 섭취하지 않을 경우 폐암에 걸릴 확률은 2030증가된다.” 고 설명했다 일본지방독립행정법인대판부립의원기구대판국제암증센터(日本地方獨立行政法人大阪府立醫院機構大阪國際癌症中心)에서 제공하는 자료에 보면 혈액중(血液中) 베타카로틴의 농도(濃度)가 비교적 높은 사람들이 폐암(肺癌)에 걸리는 확률은 2085강저된다.” 고 발표되어 있다. 수십권(數十卷)의 건강양생서적(健康養生書籍)을 편찬한 일본관리영양사(日本營養管理士)이며 의학박사(醫學博士)혼다미야코(本多京子 : ほんだみやこ)의 저작(著作)醫學館에 보면 비타민 A 와 비타민 B군(群) 결핍시(缺乏時) 폐암(肺癌)을 비롯하여 기타 암증(癌症)에 걸릴 확률이 상승된다. 그러므로 당근이나 시금치 등 황녹색(黃綠色) 채소만어(鰻魚)와 어패류(魚貝類)등을 식용하여 비타민을 보충(補充)시켜 줄 경우  폐암을 예방해 줄 수 있다.”고 기재되어 있
베타(β)카로틴의 흡수(吸收)를 도와주는 간단한 레시피 :
일본관리영양사(日本管理營養士) 시노미야노조무(四宮望 : しのみやのぞむ)당근 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴과 포타슘은 가열(加熱)해도 비교적 덜 유실(流失)되는 영양소이다단(但) 당근 속에 함유되어 있는 비타민 C 등 수용성(水溶性) 비타민은 가열시(加熱時) 손실(損失)된다. 그러므로 요리시 과도(過度)한 가열(加熱)을 피해야 하며 베타카로틴은 지용성 비타민이므로 기름을 사용할 경우 인체흡수(人體吸收)가 용이해 진다.고 설명했다. 시노미야노조무(四宮望 : しのみやのぞむ)는 맛도 좋고 영양분도 손실이 적은 간단(簡單)한 "미증(味噌)당근 레시피"를 백성들에게 추천했다.
재료(材料)23인분) :
당근 1
약간의 설탕
간장참기름 1 숟갈(小匙)
적당량의 미증(味噌)마요네즈(mayonnaise)와  백지마분(白芝麻粉) 2 숟갈(大匙)
제법(製法) :
01.  당근은 약(約) 7cm 길이와 2mm 두께로 썬다.
02.  당근을 600W 마이크로오븐 속에서 오직 1 분(分) 동안 만 익힌다.
03.  기타(其他) 재료혼합(混合)하여 식용한다.
23일 동안 냉장고 속에 보존(保存)해도 무방하다

댓글 없음:

댓글 쓰기