십대암증(十大癌症) 중 폐암(肺癌)이 가장 무섭다.!최신연구(最新研究):당근은 폐암에 걸릴 확률을 42% 강저시켜 준다.
베타(β)카로틴의 흡수(吸收)를 도와주는 간단한 레시피 :
일본관리영양사(日本管理營養士) 시노미야노조무(四宮望 : しのみやのぞむ)는 “ 당근 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴과 포타슘은 가열(加熱)해도 비교적 덜 유실(流失)되는 영양소이다. 단(但) 당근 속에 함유되어 있는 비타민 C 등 수용성(水溶性) 비타민은 가열시(加熱時) 손실(損失)된다. 그러므로 요리시 과도(過度)한 가열(加熱)을 피해야 하며 베타카로틴은 지용성 비타민이므로 기름을 사용할 경우 인체흡수(人體吸收)가 용이해 진다.” 고 설명했다. 시노미야노조무(四宮望 : しのみやのぞむ)는 맛도 좋고 영양분도 손실이 적은 간단(簡單)한 "미증(味噌)당근 레시피"를 백성들에게 추천했다. :
재료(材料)(2~3인분) :
당근 1 개。
약간의 설탕。
간장、참기름 1 숟갈(小匙)。
적당량의 미증(味噌)과 마요네즈(mayonnaise)와 백지마분(白芝麻粉) 2 숟갈(大匙)。
제법(製法) :
01. 당근은 약(約) 7cm 길이와 2mm 두께로 썬다.
02. 당근을 600W 마이크로오븐 속에서 오직 1 분(分) 동안 만 익힌다.
03. 기타(其他) 재료를 혼합(混合)하여 식용한다.
※2일~3일 동안 냉장고 속에 보존(保存)해도 무방하다.
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