2019년 11월 22일 금요일

간경화(肝硬化)는 간암(肝癌)의 전주곡(前奏曲) :

간경화(肝硬化)간암(肝癌)의 전주곡(前奏曲) :
만성간염(慢性肝炎)은 점차 악화(惡化)되어 간경화(肝硬化)전화되고 시간이 경과함에 따라 간암(肝癌)으로 발전한다. 이를간암3부곡(肝癌三部曲)이라고 칭한다. 일본전문의사(日本專門醫師)매일 1 숟갈(小匙)의 참기름(麻油)을 복용할 경우 간장(肝臟)을 보호해 주는 효과(效果)가 있으므로  간경화(肝硬化)를 예방해 준다.” 고 설명했다.
리그난Lignans) 성분은 호간(護肝) 작용이 있으므로 간경화(肝硬化)를 방지해 준다
 일본덕도대학교수(日本德島大學教授)사다마사타카(佐田政隆 : さだまさたか) 의학박사(醫學博士)마유(麻油)지마(芝麻)로 제성(製成)한 건강유품(健康油品)인데 그 속에 풍부하게 함유되어 있는 리그난 성분은 간장(肝臟)을 활성화시켜 주고  간장(肝臟)의 노화(老化)를 연완(延緩)시켜 주는 효과(效果)가 있음과 동시에 피부(皮膚)의 혈액유통량(血液流量)증가시켜 주고 피부노화(皮膚老化)를 예방해 준다. 그외 리그난 성분은 주정(酒精)을 분해시켜 주는 효과(效果)가 있으며 간장(肝臟)을 보호해 주고 주정(酒精)으로 인한 상해(傷害)를 강저시켜 준다.    접(直接) 지마(芝麻)를 식용해도 리그난 성분을 섭취할 수 있지만 지마(麻)의 경각(硬殼:단단한껍질)은 지마 속에 함유되어 있기타 영양(營養)을 흡수하기 어렵게 한다."고 설명했다.   리그난 식물 속에서 발견되는 폴리페놀이다.   일본(日本)의 저명관리영양사(管理營養士) 赤石 定典あかいし さだのり.는 참깨는 원래 모양 그대로 식용할 경우 거의 100영양(營養) 낭비(浪費)이다.“ 고 설명했다사다마사타카(佐田政隆 : さだまさたか) 학박사(醫學博士) 1 숟갈(大匙:Tsp)의 지마유(芝麻油: 참기름) 속에 대략(大約) 5000의 참깨 속의 유지함량(油脂含量)이 함유되어 있다.   매일 1 숟갈(小匙:tsp)의 참기름을 식용할 경우 간장을 보호해 줄 수 있다.“ 고 백성들에게 설명했다. 일본횡수하타워진료소순환기내과(日本横須賀TOWER診療所循環器内科) 의사(醫師)이며 고혈압(高血壓)과 음식전문가(飲食專) 平田 文彦ひらた ふみひこ간장(肝臟)이 건강(健康)하지 않은 사람들은 인체(人體)에 마이너스 영향(影響)을 미치는데 예를들면장암(腸癌)과 유방암(乳房癌)에 걸릴 확률을  2배(倍) 증가(增加)시켜 준. 그런데 참깨 속에 함유되어 있는 리그난 성분은 활성산소(活性酸素)를 억제시켜 주므로 간장(肝臟)의 경화(硬化)를 방지해 주고 간장(肝臟)의 건강(健康)을 챙겨준다또 참기름은 다종(多種) 요리(料理)에 조미료(調味料)로 적합하다.  참기름의 독특(獨特)한 미도(味道)를 싫어하는 사람들은 참깨를 분쇄기로 갈아서 사용할 경우 참깨의 단단한 외각(外殼)이 파괴되므로 참깨 속의 기타 영양소(營養素)를 흡수할 수 있다단 참깨는 갈아서 사용할 경우 오랫동안 보관해 두면 산화되므로 즉시 식용해야 한다."고 설명했다.  
 다음은 간단(簡單)한 레시피이다.
일본남생협의원관리영양사(日本南生協醫院管理營養士)이며 조리사(調理師)후카가이에이타츠(深谷英幸 : ふかがいえいたつ)한 개의 간단마유채소(麻油菜蔬) 식보(食譜)를 소개했다.재료(材料)2인분):
달걀 1
마요네즈 13숟갈(大匙)(약16g)。
파(蔥) 40g
당근 20g
황색(黃色) 피망 30g
마유(麻油) 1 (大匙)(약12g)。
제법(製法) :
      01.   달걀과 마요네즈를 혼합(混合)한다.
02.   당근과 피망과 파를 잘게 썰어서 참기름을 사용하여 볶는다. 
03.   모든 재료를 함께 볶아 식용한다.
영양(營養) :  열량(熱量) 160칼로리단백질(蛋白質) 3.8g지질(脂質) 14.5g식이섬유(食餌纖維) 1g나트륨 110mg포타슘 135mg

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