50세 후(後) 혈관경화(血管硬化)와 혈관노화(血管老化)를 방지해 주는 6종(種) 식물(食物) :
대부분의 사람들은 심혈관질병(心血管疾病)으로 인하여 조성(造成)되는 졸사(猝死)를 제 일 두려워 한다. 혈관노화(血管老化)는 역전(逆轉) 가능할까? 일본심장외과(日本心臟外科) 난카즈토모(南和友: なんかずとも) 의사는 "음식습관(飲食習慣) 만 개선시켜 줄 경우 어떤 연령층(年齡層)을 불문하고 혈관(血管)을 연경화(年輕化)시켜 줄 수 있다." 고 주장(主張)했다. 독일의 Ruhr-Universität Bochum;RUB 대학의 영구교수(永久教授) 난카즈토모(南和友: なんかずとも) 의사(醫師)는 "50세(歲) 이후(以後) 탄수화합물(碳水化合物)을 소량 섭취해야 한다."고 설명했다. 또 일본지곡의원(日本池谷醫院) 원장(院長) 이케가야토시로(池谷敏郎: いけがやとしろ) 박사(博士)는 난카즈토모(南和友 : なんかずとも) 의사(醫師)의 의견(意見)에 찬동하였으며 청배어(青背魚)와 아마자유(亞麻仔油)와 양파와 아스파라거스와 치즈와 커피와 고류(菇類)를 다량 섭취할 경우 혈관상황(血管狀況)이 개선된다고 설명했다. 일본관심회대기의원동경심장센터(日本冠心會大崎醫院東京心臟中心)의 고문(顧問) 난카즈토모(南和友: なんかずとも) 의사(醫師)는 :음식습관불량자(飲食習慣不良者)와 폭음폭식인(暴飲暴食人)들은 대량(大量)의 탄수화합물(碳水化合物)과 유니식물(油膩食物)을 섭취하므로 인하여 20-30세(歲)에 동맥경화(動脈硬化)가 개시(開始)된다. 그러나 현재 어떤 연령층을 불문하고 음식습관(飲食習慣)을 개선하고 운동습관(運動習慣)을 양성(養成)할 경우 혈관상황(血管狀況)이 역전(逆轉)되고 회춘(回春)도 할 수 있다고 주장(主張)했다. 50세(歲) 이후(以後)라 할지라도 탄수화합물(碳水化合物)을 소량만 섭취해야 한다고 주장했다. 왜냐하면 20세 때에 비하여 신진대사(新陳代謝)가 완연하게 다름에도 불구하고 20세 때와 동량의 탄수화합물을 섭취하므로 신체(身體)는 소화시키기 힘들고 혈중(血中) 당질(糖質)은 상승(上升)되므로 인하여 혈관(血管)의 보건(保健)에 불리하다. 그러므로 50세 이후의 주식(主食)인 쌀밥이나 면(麵)의 량을 반감(半減)시켜 섭취할 경우 혈관상황(血管狀況)을 개선시켜 줄 수 있다."고 설명했다.
혈관(血管) 역전(逆轉)의 3준칙(三準則) :
난카즈토모(南和友: なんかずとも) 의사(醫師)는 "혈관(血管)의 노화(老化)는 연령(年齡)의 증가(增加)뿐만 아니라 불량(不良)한 음식습관(飲食習慣) 때문에 조성(造成)된다. 실제연령(實際年齡)과 혈관연령(血管年齡)은 같지않고 다르다. 기름에 튀긴 음식을 좋아하고 육류(肉類)와 대량(大量)의 정치탄수화합물(精緻碳水化合物)을 섭취할 경우 자기(自己) 자신의 혈관(血管)은 용이하게 손상을 입는다. " 고 설명했다.
혈관(血管)의 감령(減齡)을 위한 난카즈토모(南和友: なんかずとも) 교수(教授)가 주장하는 3대원칙(三大原則):
염분(鹽分)의 섭취(攝取)를 감소(減少) : 혈압상승(血壓上升)과 혈관벽(血管壁)의 경화(硬化)를 피하기 위하여 염분의 섭취를 감소시켜야 한다.
당류(醣類)의 섭취(攝取)를 감소시켜야 한다. : 고혈당(高血糖)을 면하기 위하여 당류의 섭취를 감소시켜야 한다. 왜냐하면 혈액중 당질(醣質)은 혈관(血管)을 폐색시키는 종극당화물질(終極糖化物質)로 변성(變成)하기 때문이다.
좋은 콜레스테롤을 증가시키기 위하여 운동습관(運動習慣)을 양성(養成)해야 하며 녹차(綠茶)와 고류(菇類)와 양파와 토마토는 혈액중(血液中) 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 주므로 다량 섭취해야 한다.
혈관노화(血管老化)를 개선시켜 주는 식물(食物) :
일본지곡의원(日本池谷醫院) 원장(院長) 이케가야토시로(池谷敏郎: いけがやとしろ) 박사(博士)는 난카즈토모(南和友: なんかずとも) 교수(教授)의 의견(意見)에 찬동하였다. 다음에 열거한 식품(食品)을 섭취할 경우 3주(三週) 이내(以內)에 혈관(血管)의 상황(狀況)이 개선된다.
1.청배어류(青背魚類):혈액순환(血液循環)을 순창(順暢)시켜 주는 EPA를 풍부하게 함유하고 있다.
2.아마자유(亞麻仔油) 또는 자소자유(紫蘇仔油:들깨기름):체내(體內)에서 EPA로 전화되는 오메가-3지방산(ω−3脂肪酸)을 함유하고 있다. 매끼 마다 1 숟갈(一小匙)을 음식물 속에 가미하여 섭취한다.
3.양파와 아스파라거스와 대파(大蔥)와 엽채(葉菜):섬유소(纖維素)와 알리신과 광물질(礦物質)과 비타민 C 를 풍부하게 함유하고 있으며 혈소판(血小板) 응결(凝結)로 인한 혈전(血栓) 형성을 방지해 준다.
4.치즈와 요구르트:강혈압(降血壓) 작용이 있는 LTP를 함유하고 있다.
5.커피:클로로겐산을 함유하고 있으며 혈관상태(血管狀態)를 개변시켜 준다.
6.고류(菇類:버섯)、해조류(海藻類):수용성식물섬유(水溶性食物纖維)를 풍부하게 함유하고 있으며 콜레스테롤치(值)와 혈당치(血糖值)를 겅저시켜 준다.
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