100세의 대뇌 = 30세(歲)의 대뇌(大腦)
일본치매증전문연구가(日本痴呆症專門研究家)들은 일본장수현(日本長壽縣) 오키나와현 거민(居民)들의 뇌부(腦部)는 실제연령(實際年齡) 보다 젊다는 사실을 발견하였다. 그 이유는 산미(酸味) 과일 섭취와 유관(有關)하며 산미과일 중 특수성분(特殊成分)은 뇌부(腦部)의 신경세포망로(神經細胞網路(neural network)를 건강하게 유지해 준다. 하루에 1 컵의 과즙(果汁)을 음용할 경우 치매증을 예방해 주는 효과(效果)가 있다.
오키나와현의 노년인들의 두뇌(頭腦)가 젊은 이유:「대만(台灣)레몬 섭취」
일본국립장수의료센터(日本國立長壽醫療中心)의 장수의료연수센터(長壽醫療研修中心)의 주임(主任)이며 인본치매증학회이사(認本失智症學會理事)인 엔도히데토시(遠藤英俊 : えんどうひでとし)는 "연령이 증장(增長)함에 따라 뇌내(腦內)의 신경세포망로(神經細胞網路)의 기능은 점점 쇠약(衰弱)해 지고 뇌부공능(腦部功能)은 강저(降低)되므로 인하여 치매증에 이환될 확률은 상승된다. 근년(近年)에 과학자들의 연구결과 대만레몬(Taiwan Lemon) 속에 함유되어 있는 일종(一種)의 성분(成分)「노빌레틴(Nobiletin)」은 신경세포망로(神經細胞網路)를 재생(再生)시켜 주고 치매증을 예방해 주는 효과(效果)가 있다는 사실이 발견되었다. 동시(同時)에 허다(許多)한 감귤류(柑橘類)는 모두 노빌레틴(Nobiletin) 을 함유하고 있는데 특별히 대만레몬 속에 가장 풍부하게 함유되어 있다. 사실상(事實上) 매일 대만레몬을 섭취하는 오키나와현 거민(居民)들의 뇌연령(腦年齡) 측시후(測試後) 뇌부연령(腦部年齡)이 실제연령(實際年齡) 보다 더 젊다고 발견되었다. 그중(其中) 백세노인(百歲老人)의 뇌부연령(腦部年齡)은 30세~40세(歲)인들의 뇌부연령과 동일하다는 사실을 발견하였다. 그러므로 대만레몬은 치매증을 예방해 주는 효과(效果)가 있다. 일본동북대학공학연구과부속항치매증기능성식품개발부문(日本東北大學工學研究科附屬抗失智症機能性食品開發部門)에서 제공(提供)하는 자료에 보면 대만레몬 중(中) 노빌레틴(Nobiletin) 은 기억장애문제(記憶障礙問題)를 개선시켜 주고 알츠하이머병을 조성하는 물질(物質)인「베타아밀로이드」의 체내축적을 억제시켜 주므로 치매증을 예방해 주는 효과(效果)가 있고 신경생장인자(神經生長因子: nerve growth factor, NGF)의 건강(健康)을 지켜준다. 그외 혈당상승(血糖上升)을 억제해 주므로 인하여 암증(癌症)과 만성풍습병(慢性風濕病)을 개선시켜주고 예방해 주는 효과가 있다고 기록되어 있다. 노빌레틴(Nobiletin)의 약(約) 90%는 껍질속에 함유되어 있다. 엔도히데토시(遠藤英俊 : えんどうひでとし)는 대만레몬을 껍질채 착즙기 속에 집어넣고 갈아서 하루에 한 컵씩 음용할 경우 치매를 예방해 준다고 백성들에게 건의했다. 대만(台灣) 레몬 이외(以外)에 만다린오렌지(Mandarin)와 밀감(蜜柑:귤/みかん)등 감귤류(柑橘類) 과일은 노빌레틴(Nobiletin) 의 함량(含量)이 비교적 풍부(豐富)한 과일이다.
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