콜레스테롤은 인체(人體)에 필요한 물질(物質)이며 담즙(膽汁)과 호르몬을 제조해 주고 세포(細胞)의 정상적(正常的)인 공능(功能)을 유지해 준다. 단(但) 콜레스테롤이 과고(過高)할 경우 동맥경화(動脈硬化)와 고혈압(高血壓) 등 다종(多種) 심혈관질병(心血管疾病)이 유발된다. 엄중시(嚴重時) 동맥폐색(動脈閉塞)과 산소부족으로 인하여 지체괴사(肢體壞死)가 발생하므로 절지(截肢)해야 한다. 일 본혈관전문가(日本血管專門家)는 청배어(青背魚)와 견과(堅果)와 녹차(綠茶)와 산보는 콜레스테롤을 강저시켜 준다고 백성들에게 추천했는데 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 주고 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 준다.
일본국립순환기병연구센터연구소실장(日本國立循環器病研究中心研究所室長) 오구라 마사쓰네 (小倉 正恒: おぐら まさつね)는 "콜레스테롤은 좋은 콜레스테롤(HDL)과 나쁜 콜레스테롤(LDL)로 구분한다. 나쁜 콜레스테롤은 세포(細胞)의 원료(原料)인데 다만 과다(過多)할 경우 혈관폐색(血管閉塞)을 조성하므로 뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)에 걸릴 확률을 상승시켜 준다. 좋은 콜레스테롤은 나쁜 콜레스테롤을 회수(回收)하는 역할을 해 주는데 EPA 를 섭취할 경우 더욱 개선(改善)된다."고 설명했다. 일본건강과학종합센터(日本健康科學綜合中心)의 주임(主任) 高橋 利忠(たかはし としただ)
그외 매일 25g의 종합견과(綜合堅果)와 1 컵의 녹차(綠茶)를 음용하고 30분(分) 이상(以上) 산보할 경우 좋은 콜레스테롤이 증가된다. 일본내과의사(日本內科醫師) 츠카다키리(塚田紀理 : つかだきり)는 " 매일 10g 이상(以上)의 행인과(杏仁果)를 섭취하는 사람의 인체내(人體內)의 좋은 콜레스테롤은 비교적 높은데 트리글리세리드를 연소시켜 주므로 인하여 좋은 콜레스테롤의 감소(減少)를 방지해 준다." 고 설명했다. 또 일본제경평성대학건강의학부(日本帝京平成大學健康醫學部) 건강영양학과(健康營養學科) 교수(教授)이며 차박사(茶博士)라고도 칭하는 마츠에테루아키(松井輝明 : まつえてるあき)는 녹차(綠茶) 중(中) 아다소(兒茶素) 속에 함유되어 있는「表沒食子兒茶素沒食子酸酯(Epigallocatechin gallate,EGCG)」는 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주는 효과(效果)를 구비하고 있는데 약(約) 60% 는 차엽(茶葉) 속에 함유되어 있으므로 차를 음용하라고 백성들에게 건의했다. 그외 흡연과 음주와 고혈압(高血壓)과 비만과 당뇨병(糖尿病) 등 문제(問題)는 좋은 콜레스테롤을 강저시켜 준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기