뇌중풍(腦中風)과 심근경색(心筋梗塞)을 예방해 주는 날초강차(辣椒薑茶) :
1. 매운고추(Hot Pepper)는 교감신경(交感神經)을 자극시켜 열에너지를 생산하고 지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 촉진(促進)시켜 준다.
천연식재(天然食材) 중 자율신경(自律神經)을 자극시켜 체온(體溫)을 상승시켜 주고 연지(燃脂) 효과가 있는 식재들이 있다. 일본경도대학연구소농학연구과(日本京都大學研究所農學研究科)의 카와다테루오(河田照雄 : かわだてるお) 교수(教授)는 “날초(辣椒:Hot Pepper)와 생강(生薑)은 모두 신체(身體)를 난화(暖和)해 준다. 캡사이신(Capsaicin)과 진저롤(Gingerol)등 성분(成分)은 소화기관(消化器官)의 냉열감수기(冷熱感受器:receptor)의 생산작용(生産作用)이 있고 교감신경(交感神經)을 자극시켜 주며 갈색세포(褐色細胞)로 하여금 열에너지를 생산하게 도와준다. 매운맛 성분(成分)은 냉열감수기(冷熱感受器) 생산(產生) 작용(作用)을 하며 대뇌(大腦)를 자극한다. 그리하여 지방세포(脂肪細胞)를 조절하는 교감신경(交感神經)에 지령(指令)을 내려 백색지방세포(白色脂肪細胞)를 분해(分解)시켜 지방을 연소(燃燒)시키는 갈색지방세포(褐色脂肪細胞)로 전화(轉化)시킨다. "고 설명했다.
2. 적당량 식용(食用)할 경우 건강(健康)에 유익하며 동맥경화(動脈硬化)를 개선시켜 준다.
자율신경(自律神經)과 식품(食品) 관련(關聯)의 권위자(權威者).일본자치의과대학의학부생리학(日本自治醫科大學醫學部生理學) 강좌강사(講座講師) 岩崎有作(いわさきゆうさく)는 “교감신경(交感神經) 생산작용이 있는 식물들은 자율신경(自律神經紊亂)의 후유증(後遺症)을 조성하지 않는다.” 고 설명했다.
일본건강잡지총편집인(日本健康雜誌總編輯人) 센다이쇼지(川内昭治:せんだいしょうじ)는 “생강(生薑)은 인슐린 분비 촉진작용(促進作用)을 구비하고 있기 때문에 혈당치(血糖值)를 하강(下降)시켜 준다. 그 뿐만 아니라 생강은 나쁜 콜레스테롤은 감소시켜 줌과 동시에 좋은 콜레스테롤은 증가(增加)시켜 주며 혈관폐색(血管閉塞)을 예방해 주고 동맥경화9動脈硬化)를 개선시켜 준다. 그결과 뇌중풍(腦中風)과 심근경색(心筋梗塞)을 예방해 준다..” 고 설명했다.
자율신경(自律神經)과 식품(食品) 관련(關聯)의 권위자(權威者).일본자치의과대학의학부생리학(日本自治醫科大學醫學部生理學) 강좌강사(講座講師) 岩崎有作(いわさきゆうさく)는 “교감신경(交感神經) 생산작용이 있는 식물들은 자율신경(自律神經紊亂)의 후유증(後遺症)을 조성하지 않는다.” 고 설명했다.
일본건강잡지총편집인(日本健康雜誌總編輯人) 센다이쇼지(川内昭治:せんだいしょうじ)는 “생강(生薑)은 인슐린 분비 촉진작용(促進作用)을 구비하고 있기 때문에 혈당치(血糖值)를 하강(下降)시켜 준다. 그 뿐만 아니라 생강은 나쁜 콜레스테롤은 감소시켜 줌과 동시에 좋은 콜레스테롤은 증가(增加)시켜 주며 혈관폐색(血管閉塞)을 예방해 주고 동맥경화9動脈硬化)를 개선시켜 준다. 그결과 뇌중풍(腦中風)과 심근경색(心筋梗塞)을 예방해 준다..” 고 설명했다.
《날초강차(辣椒薑茶)》의 제법(製法) :
생강(生薑) 200g
당(糖) 140g
날초(辣椒) 한개(一根)
레몬즙(檸檬汁) 1 개분(個份)
레몬껍질(檸檬皮) 적당량
월계엽(月桂葉) 一편(片)
작법(作法) :
STEP 1. 생강(生薑)을 껍질과 함께 갈아 기타재료(其他材料)와 혼합(混合)한 후 30분(分) 이상(以上) 방치(放置)해 둔다. 그후 국물 만 취한다.
STEP 2. 300ml 의 물(水) 속에 집어넣고 얕은 불을 사용하여 20분(分) 동안 끓인다. 불을 끄기 직전에 레몬즙과 레몬 껍질을 넣어 한 번 더 끓인 다음 불을 끊다.
STEP 3. 식재(食材)를 여과(濾過)시킨 후 냉각(冷卻) 시켜 냉장고 속에 일주(一週) 동안 보존해 두고 음용한다.
STEP 1. 생강(生薑)을 껍질과 함께 갈아 기타재료(其他材料)와 혼합(混合)한 후 30분(分) 이상(以上) 방치(放置)해 둔다. 그후 국물 만 취한다.
STEP 2. 300ml 의 물(水) 속에 집어넣고 얕은 불을 사용하여 20분(分) 동안 끓인다. 불을 끄기 직전에 레몬즙과 레몬 껍질을 넣어 한 번 더 끓인 다음 불을 끊다.
STEP 3. 식재(食材)를 여과(濾過)시킨 후 냉각(冷卻) 시켜 냉장고 속에 일주(一週) 동안 보존해 두고 음용한다.
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