강냉이튀밥의 공효 :
미국(美國) 펜실베이니아(Pennsylvania) 주(州) 스크랜턴대학(The University of Scranton)의 Joe Vinson 박사는 “옥미(玉米:옥수수)는 기타(其他) 채소와 과일 보다 더 많은 인체(人體)에 유익(有益)한 폴리페놀을 함유하고 있다. 초콜릿과 견과(堅果) 속에 함유되어 있는 폴리페놀의 양 보다 더 많다. 폴리페놀은 能夠降低 혈액중(血液中) 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주고 유방암(乳房癌)과 전립선암(前立腺癌)과 골다공증을 예방해 주며 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 각종 질병(疾病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 특히 세포(細胞)를 공격(攻擊)하여 DNA 를 돌변(突變)시키는 「자유기(自由基)」를 소제해 준다. 자유기(自由基)는 백병(百病)의 근원(根源)이다. 또 강냉이튀밥은 옥미(玉米:옥수수) 보다 더 많은 포만감(飽滿感)을 준다.“고 설명했다.
1. 강냉이튀밥은 혈당치(血糖值)의 급속상승(急速上升)을 억제해 준다.
미국영양학회특별연구원(美國營養學會特別研究員) Joseph Mercola 의사(醫師)는 “약(約) 5000년전(年前) 고대(古代) 멕시코와 페루(Perú)주민(住民)들은 강냉이튀밥을 주식(主食)으로 사용하였다. 강냉이튀밥 속에 망간、마그네슘、인(磷)、아연、구리(銅), 포타슘 등 다종(多種) 광물질(礦物質)과 비타민 B3 와 비타민 B6 를 함유하고 있다. 또 강냉이튀밥 속에 대량(大量) 함유되어 있는 식물섬유(食物纖維)는「항성전분(抗性澱粉: Resistant starch)이며 장내(腸內) 호균(好菌)의 식물(食物:먹이)이다. 항성전분(抗性澱粉 : Resistant starch)은 혈중(血中) 인슐린의 농도(濃度)를 일정(一定)한 범위(範圍)로 유지해 주므로 혈당치(血糖值)의 급속상승(急速上升)을 방지해 준다.” 고 설명했다.
일본천엽대학(日本千葉大學) 교수(教授)이며 일본식물섬유협회이사(日本食物纖維協會理事) 에가시라유지아헤(江頭佑嘉合: えがしら )는 “소금과 기름을 혼합하여 튀긴 강냉이튀밥은 매(每) 100g 속에 9.3g 의 식물섬유(食物纖維)를 함유하고 있는데 고구마 보다 더 높다. 고구마 100g 속에 3.5g 의 식물섬유가 함유되어 있고 양상추 100g 속에 1.1g 의 식물섬유가 함유되어 있다. 강냉이튀밥 속에 풍부하게 함유되어 있는 항성전분(抗性澱粉)은 혈당치(血糖值)의 상승을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있다.
2. 강냉이튀밥은 백내장(白內障)을 예방해 준다. 에가시라유지아헤(江頭佑嘉合: えがしら )는 “강냉이튀밥 속에 함유되어 있는 항산화물질(抗酸化物質) 페룰산(Ferulic Acid)은 매(每) 100g 속에 313mg 함유(含有)되어 있고 100g 의 현미 속에는 42mg 함유되어 있는데 시력을 보호해 주고 안부9眼部)의 황반병변(黃斑性病變)과 백내장(白內障) 형성(形成)을 방지해 준다. 또 강냉이튀밥 속에 풍부하게 함유되어 있는 제아잔틴(Zeaxanthin)은 항산화(抗酸化) 작용을 구비(具備)하고 있는데 황반쇠퇴(黄斑衰退)를 예방해 주고、 백내징(白内障)을 치료(治疗)해 주며 、 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(预防)해 주고、 인체면역력(人体免疫力)을 증강(增强)시켜 주며、 동맥죽상경화(动脉粥样硬化)를 감완(减缓)시켜 주는 건강공효(健康功效)가 있으므로 인류(人类)의 건강(健康)과 밀접한 관계를 갖고 있다.
3. 일본관리영양사(日本管理營養師) 토요타아이메이(豐田愛魅 : とよた )는 기름을 사용하지 않고 팝콘 만드는 방법을 소개했다.
01. 종이봉투 속에 건조한 옥수수를 집어넣는다.
02. 600w의 마이크로오븐 속에 집어넣고 3 분 동안 가열한다、
03. 팝콘 튀는 소리가 그치면 꺼내어 직접 식용하거나 소금을 뿌려 식용한다.
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