2019년 11월 29일 금요일

강냉이튀밥의 공효 :

강냉이튀밥의 공효 :
미국(美國)  펜실베이니아(Pennsylvania)  () 스크랜턴대학The University of ScrantonJoe Vinson 박사는 옥미(玉米:옥수수)는 기타(其他) 채소와 과일 보다 더 많은 인체(人體)에 유익(有益)한 폴리페놀을 함유하고 있다.  초콜릿과 견과(堅果) 속에 함유되어 있는 폴리페놀의 양 보다 더 많다. 폴리페놀能夠降低 혈액중(血液中) 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주고 유방암(乳房癌)과 전립선암(前立腺癌)과 골다공증을 예방해 주혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 각종 질병(疾病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다.  특히 세포(細胞)를 공격(攻擊)하여  DNA 를 돌변(突變)시키는 자유기(自由基)를 소제해 준다자유기(自由基)는 백병(百病)의 근원(根源)이다. 또 강냉이튀밥은 옥미(玉米:옥수수) 보다 더 많은 포만감(飽滿感)을 준다.고 설명했다.   
1.   강냉이튀밥은 혈당치(血糖值)의 급속상승(急速上升)을 억제해 준다.
미국영양학회특별연구원(美國營養學會特別研究員) Joseph Mercola 의사(醫師)() 5000년전(年前) 고대(古代) 멕시코와 페루Perú주민(住民)들은 강냉이튀밥을 주식(主食)으로 사용하였다. 강냉이튀밥 속에 망간마그네슘()아연구리(), 포타슘 등 다종(多種) 광물질(礦物質)과 비타민 B3 와 비타민 B6 를 함유하고 있다. 또 강냉이튀밥 속에 대량(大量) 함유되어 있는 식물섬유(食物纖維)항성전분(抗性澱粉: Resistant starch)이며 장내(腸內) 호균(好菌)의 식물(食物:먹이)이다. 항성전분(抗性澱粉 : Resistant starch)혈중(血中) 인슐린의 농도(濃度)를 일정(一定)한 범위(範圍)로 유지해 주므로 혈당치(血糖值)의 급속상승(急速上升)을 방지해 준다.” 고 설명했다.
일본천엽대학(日本千葉大學) 교수(教授)이며 일본식물섬유협회이사(日本食物纖維協會理事) 에가시라유지아헤江頭佑嘉合: えがしら )소금과 기름을 혼합하여 튀긴 강냉이튀밥은 매() 100g 속에 9.3g 의 식물섬유(食物纖維)를 함유하고 있는데 고구마 보다 더 높다. 고구마 100g 속에 3.5g 의 식물섬유가 함유되어 있고 양상추 100g 속에 1.1g 의 식물섬유가 함유되어 있다강냉이튀밥 속에 풍부하게 함유되어 있는 항성전분(抗性澱粉)은 혈당치(血糖值)의 상승을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있다.
2.   강냉이튀밥은 백내장(白內障)을 예방해 준다. 에가시라유지아헤江頭佑嘉合: えがしら )강냉이튀밥 속에 함유되어 있는 항산화물질(抗酸化物質) 페룰산(Ferulic Acid)() 100g 속에 313mg 함유(含有)되어 있고 100g 의 현미 속에는 42mg 함유되어 있는데 시력을 보호해 주고 안부9眼部)의 황반병변(黃斑性病變)과 백내장(白內障) 형성(形成)을 방지해 준다. 또 강냉이튀밥 속에 풍부하게 함유되어 있는 제아잔틴Zeaxanthin은   항산화(抗酸化) 작용을 구비(具備)하고 있는데 황반쇠퇴(黄斑衰退)를 예방해 주고백내징(白内障)을 치료(治疗)해 주며 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(预防)해 주고인체면역력(人体免疫力)을 증강(增强)시켜 주며동맥죽상경화(动脉粥样硬化)를 감완(减缓)시켜 주는 건강공효(健康功效)가 있으므로 인류(人类)의 건강(健康)과 밀접한 관계를 갖고 있다.
3.   일본관리영양사(日本管理營養師) 토요타아이메이(豐田愛魅 : とよた )기름을 사용하지 않고 팝콘 만드는 방법을 소개했다
01.   종이봉투 속에 건조한 옥수수를 집어넣는다.
02.   600w의 마이크로오븐 속에 집어넣고 3 분 동안 가열한다
03.  콘 튀는 소리가 그치면 꺼내어 직접 식용하거나 소금을 뿌려 식용한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기