일본(日本)의 저명한 관리영양사(管理營養士)는 다음과 같은 간단(簡單)한 요리(料理)를 백성들에게 추천하였다. 사과와 기타搭配(其他) 식재(食材)를 배합하여 제성(製成)한 과니(果泥)는 혈관(血管)을 확장시켜 주고 호흡공능(呼吸功能)을 개선시켜 주며 폐부(肺部)의 건강(健康)을 회복시켜 준다고 설명했다.
1. 사과 속에 풍부하게 함유되어 있는 폴리페놀은 폐병(肺病)을 예방해 준다. 일본흉강의학명의(日本胸腔醫學名醫) 대곡진료소(大谷診療所) 원장(院長) 오오가이요시오(大谷義夫 : おおがいよしお)는 " 현대인(現代人)들은 호흡과천(吸過淺) 문제(問題)가 있으므로 폐부공능(肺部功能)은 점점 감약(減弱)된다. 타배문제(駝背問題)가 있는 사람들은 횡격막(橫膈膜)의 활동성(活動性)에 차이가 발생한다. 또 흡연인들은 폐부공능(肺部功能)이 강저(降低)되므로 인하여 각종(各種) 폐병(肺病)에 걸릴 확률을 상승시켜 준다. 최근에 30세~40세(歲) 족군(族群)들이 폐병(肺病)에 걸리는 확률이 점차 증가(增加)되고 있다. 폐부노화(肺部老化)가 조성(造成)되어 폐부(肺部)가 일단(一旦) 노화(老化)될 경우 회복(恢復)하기 어렵다. 금년 43세(歲)의 남성(男星) 川島邦裕는 진단결과 (診斷結果) 폐부연령(肺部年齡)이 64세(歲)에 달했다. ,大谷義夫指出,這樣的ㅍ이와같은 경우 肺部年齡已經來到容易罹患ㅊ 폐조색(肺阻塞:COPD)에 용이하게 이환되므로 적극적으로 개선(改善)시켜 주어야 한다."고 설명했다. 일본관리영양사(日本管理營養士) 赤石定典(あかいしさだのり)는「사과니장(泥醬)」을 제작하여 백성들에게 추천했는데 폐부(肺部)의 건강(健康)회복(恢復)에 유익하다. 사과 속에 함유되어 있는 폴리페놀은 혈액유동(血液流動)을 도와줌과 동시에 강경(僵硬)해져 있는 호흡근(呼吸筋)을 유연(柔軟)하게 해주므로써 폐부기능(肺部機能)을 증강시켜 주는 효과(效果)가 있다. Warsaw University of Life Sciences 연구팀이 45세~79세(歲) 사이의 남녀 4335명을 상대로 13년年 동안 추종조사(追蹤調查)한 결과 사과와 배(梨)속에 함유되어 있는 폴리페놀은 폐부(肺部)의 발염(發炎)을 감소시켜 줌과 동시에 폐조색(肺阻塞)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다고 발표했다. 이 연구논문은 2017년 의학기간(醫學期刊)《흉강(胸腔 : Thorax)》에 등재되어 있다. 그외 핀랜드 연구팀은 28년 동안 추종조사(追蹤調查) 결과 "하루에 1개의 사과를 섭취할 경우 폐암(肺癌)에 걸릴 확률을 58% 감소시켰다." 고 보고했다. 또 赤石定典(あかいしさだのり)는 "혈관(血管)을 유연(柔軟)하게 해주고 동맥경화를 예방해 주는양파와 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 피로(疲勞)를 소제해 주는 마늘과 혈관(血管)을 확장시켜 주는 초(醋)는 폐부(肺部)를 젊게 유지해 준다. " 고 백성들에게 추천하였다. 실제로 2명의 가정주부(家庭主婦)들에게 사과니장(泥醬)을 2주 동안 복용시킨 결과 56세(歲) 여성의 폐는 46세(歲)로 강저되었고 53세의 여성의 폐는 50세로 각각 강저되었다.
* 간단한 자제(自製) 윤폐(潤肺) 사과니장 제법 :
재료(材料) : 사과 한개, 양파 1/4개, 호마유(胡麻油) 2숟갈(大匙), 짓이긴 마늘 1 숟갈(小匙), 간장(醬油) 2 숟갈(大匙), 초(醋) 1 숟갈(大匙).
제법 : 사과는 껍질채 간다. 프라팬 위에 참기름을 두르고 뜨거워 질 때 마늘과 양파를 넣고 볶는다. 사과니를 혼합한 후 최후로 기타 조미료를 섞어 복용한다.토마토나 돼지고기나 소고기나 정어리 등을 배합하여 식용해도 좋다.
재료(材料) : 사과 한개, 양파 1/4개, 호마유(胡麻油) 2숟갈(大匙), 짓이긴 마늘 1 숟갈(小匙), 간장(醬油) 2 숟갈(大匙), 초(醋) 1 숟갈(大匙).
제법 : 사과는 껍질채 간다. 프라팬 위에 참기름을 두르고 뜨거워 질 때 마늘과 양파를 넣고 볶는다. 사과니를 혼합한 후 최후로 기타 조미료를 섞어 복용한다.토마토나 돼지고기나 소고기나 정어리 등을 배합하여 식용해도 좋다.
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