2019년 11월 1일 금요일

일본(日本) 제일효소명의(第一酵素名醫)의 과채즙(果菜汁):

일본(日本) 제일효소명의(第一酵素名醫)의 과채즙(果菜汁):
다음은 츠루미타카시(鶴見隆史:つるみたかし) 식(式) 효소채과즙(酵素菜果汁)」작법(作法)이다.
채소와 과일을 채써는기계(shredder)를사용하여 채를 썰어 사용할 경우 세포막(細胞膜)이 파열(破裂)되어 막내(膜內)의 효소(酵素)들이 세포(細胞) 밖으로 나오므로 인하여 체내(體內)에서 흡수(吸收)하는 효소량(酵素量)이 2배 내지 3배 증가9增加)된다. 그결과 소화(消化)도 잘될 뿐만아니라 소화효소(消化酵素)도 절약되며 신체상황(身體狀況)이 현저하게 증진된다. 무를 채를 썰어 사용할 경우 무 속의 디아스타제 등 100종(種) 이상(以上)의 효소(酵素)와 비타민 C 와 광물질(礦物質)이 더욱 풍부해 진다. 그외 항산화능력(抗酸化能力)이 증강되고 이소티아시아네이트(Isothiocyanate)의 식물화학성분(植物化學成分)이 풍부해 지므로 인하여 항암(抗癌) 작용과 살균작용(殺菌作用)과 혈액정화(血液淨化) 작용이 형성된다.
이와같은 물질들은 채를 썰어 사용할 경우 더욱 효과(效果)가 양호해 진다. 위(胃)가 불호(不好)한 사람들은 마령서(馬鈴薯)나 흰무나 생강(生薑) 등을 채를 썰어서 사용할 경우 효과(效果)가 더 좋다.
채를 썬 무는 위궤양(胃潰瘍)과 위염(胃炎)의 특효약(特效藥)이다. 대략 한 개의 마령서(馬鈴薯)와 3 cm 두께의 흰무와 약간의 생강(生薑)을 채를 썰어 식용한다. 사과 역시 채를 썰어서 식용할 경우 효소(酵素)와 영양소(營養素)를 더욱 많이 섭취할 수 있다.
모든 채소와 과일은 채를 썰어서 식용할 경우 효소(酵素)와 영양소를 더욱 다량 흡수할 수 있다. 다음은 원기채과즙(元氣菜果汁) 처방이다.
01. 당근과 바나나를 기저식품(基底食品)으로 하여
02. 각 계절에 따라 오이(小黃瓜) 또는 토마토와 사과와 귤 등을 배합한다.
03. 두장(豆漿)이나 한 숟갈의 흑초(黑醋)를 배합해도 무방하고
04. 꿀(蜂蜜)과 나한과(羅漢果)등을 배합해도 좋다.
이 채과즙(菜果汁)은 아르기닌(Arginine)과 트맆토판(Tryptophan)등 아미노산과 항산화(抗酸化) 비타민과 식물화학성분(植物化學成分)을 풍부하게 함유하고 있으므로 자율신경평형(自律神經平衡)과 혈액정화(血液淨化)와 자양강장(滋養強壯) 등 효과(效果)가 있다.
채를 썰거나 과즙기를 사용하여 갈거나 모두 용이하게 산화되므로 만든 즉시 식용해야 한다. 본문(本文)은일본효소명의(日本酵素名醫)츠루미타카시(鶴見隆史:つるみたかし)의저서《酵素救命半斷食療法:超輕鬆!不節食!日本酵素名醫教你酵素半斷食,打造不生病的好體質!》에서발췌번역.

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