가지 :
인체(人體)의「녹(生鏽)」은 줄음살을 조성하고 노화(老化)는 심뇌경색(心腦梗塞)과 암증에 걸릴 학률을 증가시켜 준다.
일본(日本)의 저명한 항노전문내과의사(抗老專門內科醫師) 야마기시마사이치(山岸昌一 : やまぎしまさいち)는 “신체(身體)의「녹(生鏽)」은 노화(老化)를 조성하는 하나의 원인(原因)이다. 인체(人體)가 공기(空氣)와 접촉하면 산화되는데 녹(生鏽)은 노화(老化)의 산물인데 줄음쌀을 조성하고 권태(倦怠) 등 문제(問題)를 조성하며 뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)과 졸사(猝死)에 걸릴 확률을 증가시켜 준다.”고 설명했다
또 일본산형대학교농학부(日本山形大學校農學部) 명예교수(名譽教授) 이가라시요시하루(五十嵐喜治 : いがらしよしはる) 의학박사(醫學博士) 는 “가지는 일종(一種)의 항산화 건강식재인데 인체(人體)의 항노화(抗老化)를 도와준다. 가지피(茄子皮) 속에 함유(含有)되어 있는 폴리페놀「나수닌(nasunin )」성분은 강력(強力)한 항산화작용을 구비(具備)하고 있고 클로로겐산(Chlorogenic acid)은 혈당상승(血糖上升)을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있다. 이들은 산화(酸化)는 물론 암화(癌化)도 예방해 준다. ” 고 설명했다.
또 일본관리영양사(日本管理營養士) 겐고(gengo)는 “가지 속에 함유되어 있는「나수닌(nasunin )」성분은 항산화작용을 구비하고 있으므로 암증(癌症)을 예방해 주고 콜레스테롤을 강저시켜 주며 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주고 안부피로(眼部疲勞)를 경감시켜 주는 등 다종(多種) 건강효과(健康效果)가 있음과 동시에 가지 속에는 풍부(豐富)한 식이섬유와 포타슘이 함유되어 있기 때문에 정장(整腸) 효과가 있어 변비(便秘)를 방지해 주고 고혈압(高血壓)을 예방해 주는 우량(優良)한 식재(食材)이다. 가지 껕껍질의 색깔이 짙을 수록 「나수닌(nasunin )」성분과 기타(其他) 영양(營養)이 더 많이 함유되어 있다. 가지의 표면(表面)에 손상(損傷)이 없는 가지를 골라 식용해야 한다.“ 고 설명했다.
이가라시요시하루(五十嵐喜治 : いがらしよしはる) 의학박사(醫學博士)는 “「나수닌(nasunin )」성분은 가지의 겉껍질 속에 가장 많이 함유되어 있으므로 껍질을 버리지 말고 식용할 경우 항산화효과를 최대화(最大化)할 수 있다. 동시에 가지를 물속에 집어넣고 끓이면 영양성분(營養成分)이 유실되므로 가열(加熱)할 경우 프라팬 위에서 볶는 요리방식을 선택하는 것이 가장좋다. 가지를 기름에 볶아서 식용할 경우 茄子能讓油包覆茄子,防止具備 항노화효과(抗老化效果)가 있는 영양성분(營養成分)의 유실(流失)을 방지할 수 있다.” 고 설명했다.
재료(材料) :
채소(菜蔬)、가지、돼지고기(豬肉)、토마토、올리브오일、적당량의 치즈.
제법 :
가지를 껍질채 잘게 썰어서 올리브오일을 사용하여 채소와 돼지고기를 함께 넣고 볶아낸다. 그다음 토마토를 가입하여 한 번 더 볶는다. 최후(最後)로 적당량의 치즈와 조미료를 가입(加入)하여 식용한다.
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